.

04.05.2014

Репортаж с концерта Dredg в клубе «Театръ» (от 26.04.2014)

Они ошеломительные, восхитительные, поразительные. Они – Dredg. Четыре американских парня, творящих настоящее волшебство.

В последнее время стало модным устраивать концерты, исполняя хиты, выбранные слушателями. Вот и Dredg решили порадовать своих фанатов – 27 апреля в клубе ТеатрЪ группа выступила с программой «You vote – we play».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Творческий путь этих виртуозов инди-сцены начался с 1998 года; с тех пор они прочно закрепились в сердцах огромного количества преданных поклонников. Пост-гранж, прогрессивный рок, альтернативный металл – мастерские переплетения этих жанров делают их музыку завораживающей, а тексты, как нельзя лучше подходящие под чудесные мотивы, добавляют очарования.

В столичном клубе на разогреве у Dredg выступила молодая московская команда Weary Eyes. Парни не заставили скучать перед сетом «гвоздей» вечера, заведя публику знатным зарядом энергии.

С первых же аккордов небезызвестной песни Bug Eyes публику будто разорвало – толпа пела громче Гэвина. Так прошел весь концерт – вдохновляющий вокал и мощные гитарные риффы необычайно способствовали созданию великолепного настроения.

Общее впечатление подпортили звук (недоработка либо местного, либо приехавшего с группой звукорежиссёра) и самочувствие Дино Кампанеллы – накануне музыкант отравился (но крайне мужественно старался не показывать виду). Кажется, фанатам это не помешало ни капли – сотни поклонников, в унисон подпевающих любимым трекам и с обожанием смотрящих на кумиров, создавали сказочную атмосферу.

Стоить заметить, что публика собралась крайне разношерстная и разновозрастная, а это лишь доказывает, что Dredg у нас в стране добились настоящего успеха – ведь на рок-концерты чаще ходит молодежь, крайне сложно привлечь людей постарше. Хочется надеяться, что с годами группа не растеряет своего очарования, останется столь же восхитительной, и в дальнейшем точно так же будет собирать полные залы.

Текст: Александра Петрикова, специально для modernrock.ru

[nggallery id=72]