.

02.02.2015

Пресс-конференция Kiesza в YotaSpace (от 29.01.2015)

Самое яркое поп-явление прошлого года, новомодная канадская певица Kiesza посетила Москву с концертом в рамках закрытой вечеринки HP. Приехала она не одна, а в компании друзей и коллег, английского электронного дуэта Gorgon City, на прошлогоднем дебютном альбоме которых, Kiesza стала соавтором песни Go All Night.

DSC07714

Пресс-конференция Gorgon City:

На своем дебютном альбоме “Siren” вы поработали со множеством вокалистов, продюсеров и сонграйтеров. С кем бы еще хотели поработать в будущем?

Мы бы с радостью поработали с огромным количеством творческих людей, потому что в современном мире много талантов. Было бы интересно поработать с кем-то не из мира танцевальной музыки. С кем-то противоположенным нашей стилистике. Джорджем Эзрой например.

Может быть, с одним из российских артистов?

Да, конечно! Это было бы очень интересно. На нашем альбоме в основном английская тусовка, в меньшей степени США и есть представители Швейцарии. Мы бы действительно хотели расширить границы.

Одну из песен для вашего альбома написала Kiesza. Как вы с ней познакомились?

Мы встретились в Лондоне 6 месяцев назад. На одном из концертов она исполнила Hideaway и мы были в восторге. Еще тогда, когда песня не стала хитом, мы знали весь ее потенциал. Потрясающая композиция. А затем, мы пообщались и написали вместе песню. Вот и все.

Кто из вокалисток, с которыми вам довелось поработать, обаял вас больше остальных?

Вероятно, нам повезло, потому что они все были обаятельны.

Вы играете танцевальную музыку. А любите ли вы сами танцевать?

Мы любим клубы и фестивали. Все ключевые события мира танцевальной музыки. Мы фанаты андерграундного хауса. Мы любим чувствовать себя частью танцевальной культуры. И да, конечно мы любим танцевать.

Как можно произвести впечатление и запомниться на британской электронной сцене?

Нужно выделяться звуком, не бояться экспериментировать в звучании, т.е. звучать не как все, идти дальше других. Но мы не поп артисты, не фронтмены, нам не особо нужно выделяться в этом смысле. Мы любим скрывать свои лица за музыкой, которую делаем.

Чье творчество вдохновляет вас?

Basement Jaxx, The Chemical Brothers, The Prodigy. В Британии от этой музыки никуда не денешься.

DSC07760

Певица Kiesza не заставила себя долго ждать и появилась на конференции в кратчайшие сроки после ухода ребят из Gorgon City. Навыки, приобретенные за время службы в морской пехоте, помогли ей в кратчайшие сроки адаптироваться к армейскому режиму поп-звезды мирового масштаба. «Признаюсь, я немного волнуюсь» — начала Kiesza сама, не дождавшись вопроса, — «Мне очень нравится Россия, здесь я чувствую себя как дома, природа напоминает мне Канаду. И здесь так много моих фэнов. Я видела русский видео-кавер на Hideaway – это невероятно! Все эти люди так здорово танцевали. Я хотела бы познакомиться со всеми этим людьми». Затем, представители Universal Music Russia вручили Кайзе сертификат двойной платины ее альбома в России, означающий продажи 20 тысяч экземпляров.

Пресс-конференция Kiesza:

Ваша альбом звучит как феминистический призыв. Вы действительно думали об этом?

О нет! Я верю в равенство мужчин и женщин. Мы же все люди, и женщинам доступны права, которые есть у мужчин. Но это лишь истории моей жизни и любви. Это как дневник. И так странно, что его читает весь мир.

Хотели бы вы попробовать коллаборации с хип-хоп исполнителями?

Я обожаю хип-хоп! Перед записью альбома, я не знала в каком направлении мне двигаться. Поэтому экспериментировала с сочетаниями разных стилистик. Хип-хоп не был исключением!

На вашем альбоме прослеживается сильное влияние Евродэнса.

Я родилась под звуки Евродэнса. Моя мама постоянно его слушала. Так что, я стала фанатом жанра еще в утробе. Можно сказать, Евродэнс у меня в крови.

А какую музыку вы еще любите?

В любом жанре есть достойные представители. Я меломан по своей сути. В детстве, в моей комнате не умолкал Майкл Джексон. Он до сих пор мой главный кумир. Люблю deep house. И кстати, люблю русский хип-хоп! Но я не в ладах с кириллицей, так что не смогу назвать имена. По своей натуре я гиперактивный человек, и меня всегда бросало от одного жанра к другому — от дэт-метала к джазу, от кантри к поп-музыке. Я с головой погружалась в сомнительные проекты, особо не вдаваясь в детали и не думая о последствиях.

Kiesza покидает журналистов и, сразу после зажигательного выступления Gorgon City, выходит на сцену в компании двух музыкантов (барабанщик и клавишник) и разнополого дуэта на подтанцовке. Один за другим, нонстопом на зал обрушились главные танцевальные хиты ее дебютного альбома и зрители погрузились в звуки “Sound Of The Woman”.

Все фотографии:

Сэт-лист: