.

16.10.2018

Животная энергетика, или к нам вернулись Slaves

_MG_5152

Они приезжали уже третий раз за последний год, и из раза в раз играли ярче и жарче – хотя, казалось бы, куда уж жарче-то. Slaves были в октябре на саппорте Kasabian, затем – на фестивале БОЛЬ, теперь, наконец-таки, приехали сольно.

Свой тур в России в поддержку альбома «Acts Of Fear And Love» ребята начали с Санкт-Петербурга и клуба Zal, сразу за ним последовало выступление в Москве – британцев и их фанатов принял ГлавClub.

В разогреве Slaves не особо нуждаются, но в СПб им стала группа Бенгальские Подонки, а в Москве – РыцарныеРыцари. Оба сапорта были приняты достаточно неоднозначно, но на вкус и цвет.

Выступление Slaves началось с выхода Лори, который начал играть вступление на гитаре. С голым торсом и улыбкой на лице вышел Айзек и вступление резко превратилось в «Sockets» – толпа обезумела. Оба зала были неполные, но когда ребята начали рвать струны, казалось, что места в зале совсем нет.

Slaves @Zal 14.10.2018
фото из Петербурга

«Знаете почему нам в группе только двое? Потому-что к нам ненормальным никто не хочет присоединяться». Лори и Айзек раздают мощный панк-рок – жаль только, что публика подобралась не совсем подходящая. Когда-нибудь парочки, которые пришли на концерт пообниматься, научатся не лезть в первые ряды, чтобы стоять как истуканы. Когда-нибудь люди поймут, что рюкзаки можно не брать с собой или сдавать в гардероб. Возможно, они даже осознают, что если хочется стоять неподвижно, нужно делать это не у слэма или первых рядов. Эти нереальные «когда-нибудь».

Всего 14 треков и около часа живого звука – но больше было и не нужно. Потрясающее взаимодействие с толпой и животная энергетика. Именно из-за этого безумия их и любит наша оголтелая публика – за «Cheer Up, Moscow!» и убойную «Sockets», кричащую «Where’s Your Car Debbie?» и отнимающую последние силы «Chokehold».

Приезжать трижды за год – отличная традиция, которая, надеемся, плотно укоренится: ведь Slaves и Россия бесконечно влюблены друг в друга.

Текст: Петрикова Александра, Николай Москалев
Фото: Илья Гальсман


Комментарии: