.

18.10.2018

5 причин посетить «Золотую Горгулью» в этом году

«Золотая горгулья» на протяжении уже 19 лет проходит в клубе «16 тонн». За это время ее лауреатами стали сотни музыкантов, промоутеров и музыкальных журналистов. Среди списка ее номинантов Земфира, Иван Дорн, Мальбэк и Сюзанна, Дельфин, IOWA, Mujuice и другие музыканты. Традиционно посещение премии – хорошая традиция для всех, кто так или иначе следит за современной музыкальной культурой. Мы собрали 5 причин, почему эту премию стоит внести в свой календарь, надеть-таки черно-золотой дресс-код и прийти 25 октября в «16 тонн».

Послушать выступление группы «Комсомольск»

Имена лауреатов «Золотой Горгульи», традиционно, можно будет узнать лишь на самой премии, зато уже известно, что шоу начнется с выступления группы «Комсомольск», нет так давно выстрелившей на отечественной музыкальной сцене. Выступление этого бэнда никак нельзя пропустить.

Сходить в легендарный клуб

«16 тонн» — одна из лучших камерных концертных площадок Москвы, на которой выступают как звезды российской музыки разного калибра – от Ивана Дорна и Би-2 до Kito Jempere – так и незаурядные иностранные исполнители формата Cigarettes After Sex. Здесь открываются новые имена и встречаются хорошо знакомые лица, а за соседним столиком можно увидеть завсегдатаев клуба – музыкантов, теле- и радиоведущих, промоутеров, музыкальных критиков – всех, кто так или иначе связан с музыкальной индустрией.

Узнать новые имена

«Золотую Горгулью» вручает команда клуба – здесь нет ни сторонних экспертов, ни народного голосования. Авторитетное мнение клуба и только. Как правило, среди победителей каждого года можно найти не только маститых музыкантов, но и молодых самородков, которые вот-вот выстрелят и будут звучать из каждого утюга. Удивительно, но команда клуба редко ошибается, ведь почти все номинанты в скором времени приобретают народную любовь и завоевывают новые города и самые крупные площадки страны.

Услышать, как победители премии поют под караоке

Видели рэпера Хаски, поющего трек певицы «МакSим»? Все это возможно только на «Золотой Горгулье». Каждый год победители номинаций исполняют песню в необычном караоке, где вместо мелодии под «минус» — аккомпанемент от лучших музыкантов страны, а выбор песни – одна из самых сложных задач для организаторов Премии, но, поверьте, оно того стоит.

Стать частью светской тусовки

Несмотря на то, что премия носит слегка юмористический характер – гости ее посещают самые «серьезные». Здесь можно встретить не только победителей Премии разных лет, но и героев великосветской тусовки: от Ренаты Литвиновой до Карины Истоминой и блогеров, за которыми все так привыкли наблюдать в лентах Instagram. К счастью, посетить Премию есть шанс у каждого – нужно только отправить заявку на сайте и пройти модерацию.


Комментарии: