.

04.07.2018

Urban Culture Festival 2018: кто в хедлайнерах?

7 и 8 июля на новой питерской площадке Порт Севкабель пройдет третий ежегодный фестиваль городских субкультур и прогрессивной молодежи Urban Culture Festival. Праздник будет состоять из нескольких тематических зон: уличная мода, спорт, рэп, граффити, тату, танец, медиа, лайфстайл. Центральной осью пройдет, конечно музыка. В длинном списке тех, кто будет за неё отвечать в течении двух дней и одной ночи можно выделить нескольких хедлайнеров. Пройдёмся по ним.

БАКЕЙ

Бакей считается открытием белорусской сцены, скорость его взлета сравнивают с Коржом, а сам свои произведения он называет «нарко-суицидально-танцевальный-микс». Впервые об исполнителе стало известно шире его собственного минского двора летом 2016-го, когда вышел клип «vi+ik» (читается как «ви-плюсик») и с тех пор популярность его только растёт. Бакей делает целостные и разносторонние треки, с чистым и весьма отлаженным звуком, успел записаться с Хаски, что уже кое-что значит.

IC3PEAK

IC3PEAK официально называют себя «аудиовизуальным проектом», видео является неотъемлемой частью творчества этого московского электро-поп дуэта Насти Креслиной и Николая Костылева. Ребята вполне в тренде запоздалой моды воскрешают в плеерах россиян мрачные девяностовские рейвы и витч-хаус, превращая это в самостоятельный индустриальный поп со всеми танцевальными возможностями.

АИГЕЛ

АИГЕЛ — тоже дуэт и тоже достаточно мрачный. Тяжелая лирика с яркими личными переживаниями автора — Айгель Гайсиной — скрашивается техничным хип-хоп битком в исполнении петербуржца Ильи Барамия, и на выходе получается ритмичная, местами бодрая электронщина, тем не менее, не без тяжелого социального контекста.

GSPD

Электронный проект GSPD его создатель — Давид Деймур сам называет «электропанком». Треки, явно пронизанные электронной романтикой 90-ых пишутся на айфон, в текстах повсеместно «тришки», наркотики, Урал — родина Давида — и криминал.

RSAC

RSAC — основной проект многостаночника Феликса Бондарева. В отличие от рубилова группы Щенки, RSAK наполнен романтикой и откровенной ненавистью одновременно. Собственно этими контрастами он и ценен.

SPTNK

SPTNK — это когда три парня с четырьмя синтезаторами, дюжиной примочек и одной гитарой делают электронику с «серьезным уклоном в техно», которую, кажется, уже где-то слышал, но она ли это была? Но в основе, говорят сами парни, всё же не музыка, а именно песни, песни о космосе внутри и покое, под которые, тем не менее, легко можно пуститься в пляс.

И еще десяток молодых, увлекательных и, каждый по-своему, интересных исполнителей: Vaarka, Moqumentary, Почти Счастье, Ocean Jet, Назар Рад, Молодость Внутри, i61, Лауд, Cream Soda и МЫ. И отдельным, но гармонично вплетающимся эшелоном стоят повелители ночи — резиденты первой в истории фестиваля Urban Night Party, в которую перерастёт концертная программа первого дня: DJ Kashin, невидимка, Intelligency и Гольф. вечеринка заполнит помещение заброшенного завода, что вкупе с ритмами Drum&Bass, Dubstep, Breakbeat создаст атмосферу по всем канонам жанра.


Комментарии: