.

16.02.2019

Гитарист KISS: «Пусть Медведев заглядывает на огонёк и прихватит Путина!»

Томми Тайер играет в KISS с 2002, когда предыдущий «Спейсмен» Эйс Фрейли, узнав, что группа не прощается со сценой, решил попрощаться с ней сам. С тех пор Томми в составе легендарного коллектива объехал весь мир, дважды успев побывать и в России.

Теперь KISS едет к нам снова, в — как уверяет группа — окончательно прощальный тур. Мы не могли не расспросить гитариста о прошлом и будущем.

Все ожидают от вас грандиозного шоу в Санкт-Петербурге и Москве. Что мы увидим?

Уверяю вас, так и будет. Мы уже отыграли пять концертов и сейчас находимся в Сан-Диего. Отклик публики – феноменальный. Мы вложили столько сил в подготовку шоу, в формирование сет-листа – мне кажется, ни над одним другим турне мы так не работали. Уверен, что когда мы доберемся до Москвы и Санкт-Петербурга, вы увидите потрясающее, топовое шоу.

Ваши планы после турне?

Честно говоря, пока не знаю. Турне может продлиться год или два, а я так далеко в будущее не заглядываю. Кто знает, может быть это будет связано с музыкой или развлекательными мероприятиями, а может быть мы по прежнему останемся вместе с KISS. Уж этот бренд точно никуда не пропадет, он останется надолго. В любом случае с этой группой может быть связано еще много проектов.

Вы вошли в состав группы под прощальное турне в 2002 году. Вы не опасаетесь, что ваше место может занять кто-то еще после этого прощального турне?

Ну, не знаю! Мне кажется, все участники группы довольны нынешним составом. Нам нравится работать вместе. У нас есть взаимное уважение – это одна из тех вещей, на которых группа держится последние 17 лет. Сейчас я не могу представить, чтобы это турне прошло в каком-то другом составе.

Какое ваше самое яркое воспоминание за многолетнюю карьеру в составе группы?

Воспоминаний много. Мне очень нравится делать людей счастливыми благодаря нашей музыке. Здорово, что люди во всем мире получают удовольствие от нашей работы. Приятно, что твой труд ценят.

От России какие впечатления?

Я был здесь в последний раз полтора года назад, а до этого – наверное, лет десять назад. Мне очень нравится приезжать в Россию, впитывать культуру страны, наслаждаться ее красотой. Надо признать, у вас много красивых женщин! И в то же время это страна с богатой историей, хорошей едой и разнообразными развлечениями. Я очень люблю Россию. Я бы хотел, что бы сюда приезжало больше американцев – тогда они бы увидели, насколько здесь классно.

Фанаты из России чем-то отличаются от фанатов в других странах?

Не особо. Когда речь заходит о рок-музыке, о группе KISS… Эта музыка объединяет, наполняет позитивной энергией. Будь то Москва или Нью-Йорк – все одинаково здорово проводят время. Они слушают рок-н-ролл, поднимают руки вверх и кайфуют. И так в каждом уголке мира.

Чего ждете от российской части турне?

Непревзойденного шоу. У нас новая, современная программа, которую люди обязательно полюбят. Это шоу, которое надо увидеть каждому фанату группы. Но я хочу докричаться и до остальных: это ваша последняя возможность увидеть нас вживую! Это must-see. Приходите, у вас последний шанс.

Водочки не попробуете перед концертами?

Ну нет! Мы перед концертами не пьем! Сознание должно быть ясным, ведь наша задача – сделать великолепное шоу для зрителей. Может быть, немножко выпьем после концертов, но перед ними – ни в коем случае.

Что бы вы предпочли после концерта – стопку водки или бокал виски?

Возможно, немножко водки не помешает, ха-ха! Как говорится, находясь в Риме, поступай как римлянин. А в России – сами понимаете. Традиции. Да и виски мне, впрочем, не настолько сильно нравится.

Если вдруг на ваш концерт придет Владимир Путин, вы будете рады?

Конечно! И я думаю, что ему бы наш концерт понравился. Точно не знаю, какую музыку он предпочитает, но мы были бы рады, если бы кто-то из руководства страны пришел к нам. Вот, я еще знаю, что Дмитрий Медведев любит рок.

Но он, скорее, фанат Deep Purple…

В любом случае, пусть заглядывает на огонек, и пусть Путина с собой захватит!