.

06.11.2018

Three Days Grace в СПБ: репорт из А2

Канадская группа Three Days Grace уже давно плотно закрепила себя на мировой рок сцене и имеет огромную фан-базу в любом уголке мира. Правда, она разделилась: одни считают, что группа уже не та после ухода из группы Адама Гонтье. Други просто любят их творчество и им все равно, что на вокале другой исполнитель – Мэтт Уолст.

IMG_9653

С Мэттом группа в 2015 году выпустила альбом «Human», с которыми они неоднократно приезжали в Россию не только сольно, но и фестивально. В этом году ребята выпустили свой шестой студийный релиз. Он стал вторым с «новым» вокалистом и получил название «Outsider». В поддержку альбома они в очередной раз посетили Санкт-Петербург.

Очередь в клуб A2 Green Concert была огромной, но вход разбили на секции: фан-зона, входные и VIP – это удобно и долго стоять не пришлось. Так как фанка – не частое явление в А2, забор для многих петербуржцев был в новинку. Сама атмосфера в зоне – шпроты в банке.

Открыла концерт итальянская метал-группа «Nereis», которая играет старый добротный хэви. Выступление конкретно испортил отвратительный звук. Не знаю, откуда растут руки у людей, которые это допустили, но впечатление об отличной группе они знатно испортили. После трех песен что-то подкрутили и ребят наконец стало слышно. Публика была к ним добра: встретила и проводила очень тепло – с такой публикой приятно.

В 21:00 появились наши канадские герои. Они ворвались сразу с песней «The Mountain» с нового альбома, потом начали давить классическими и любимыми песнями времён авторства Адама. В целом концерт вышел очень профессиональным, красивый по свету, с отличным звуком и подачей артистов. Но вот выглядело так же, как и в прошлом году – хотя и сет-лист совершенно другой. Есть группы, на которые ходишь регулярно, а они каждый раз удивляют и удивляют. Тут этого не произошло – зато было очень по домашнему и душевно.

Сет-лист включил в себя 18 песен: среди популярных боевичков – две красивые акустические песни «Love Me or Leave Me» и «Get Out Alive» со всеми прилегающими подпевками из зала и фонариками телефонов, затем – легендарная «I Hate Everything About You» и напоследок – взрывная «Riot». После ребята попрощались со зрителями и покинули сцену, чтобы через пару дней порадовать москвичей.

Каждый раз приятно видеть эту группу на афишах и рекламах в городах – это символ молодости и самых душевных песен, с которыми ты познакомился, будучи подростком. Поэтому Three Days Grace всегда будет знаком отлично проведенного вечера с абсолютным аншлагом. Конечно, им бы поработать над небольшим шоу и будет все очень вкусно. Но пока радуемся тому, что есть.

Все фото:
2.11.18 Three Days Grace


Комментарии: