.

30.11.2018

Знакомьтесь! THE FEVER 333, социальный панк из Калифорнии


В центре: легенды панк-рок сцены Джон Фельдманн (Goldfinger) и Трэвис Баркер (Blink-182) с надеждой и гордостью современной западной рок-музыки Джейсоном Аалоном Батлером (ex-letlive.).

«Это что-то новое. Это я и мои друзья. Я слышал много разговоров в последнее время. Все говорят об изменениях. Все хотят что-то изменить. Все говорят о том, чтобы начать делать что-то новое. Но это все – лишь разговоры. Все только и делают, что говорят. Так вот, для меня и для моих друзей, а также всех тех, кто вовлечён в этот проект – нам важно осуществить изменения»

Именно так чуть более года назад, во время неавторизованной демонстрации на парковке одной из самых знаковых кафе-закусочных на планете «Randy’s Donuts» было объявлено о старте нового проекта THE FEVER 333.

Там же лидером новоявленной социально-активной формации был декларирован и свой собственный манифест. «3С» (ССС = 333): «сommunity» – сообщество, «сharity» – благотворительность, «сhange» – изменения. Он в какой-то степени позволяет THE FEVER 333 выйти несколько дальше привычного в понимании определения «новая рок-группа», и позиционировать себя на музыкальной сцене как коллектив единомышленников, движение, в основе которого лежит стремление к изменениям.

«Движение – это нечто большее, чем просто музыка. Арт-составляющая является лишь частью проекта. Мы также хотим быть непосредственно вовлечены и в активизм, и фактическую активацию [изменений]. Мы ни в коем случае не ожидаем, что наша инициатива будет поддержана и другими артистами, и музыкантами. Большинство тех, кто способствовал каким-либо значительным изменениям были либо убиты, либо просто объявлены сумасшедшими. Мы официально заявляем, что все наши действия – это активная попытка инициации перемен и изменений. Речь в том числе идет и о возвращении социально-политической сознательности. Мы пытаемся написать саундтрек к революции, которая, как мы знаем, должна вот-вот произойти» — Джейсон Аалон Батлер.


The Fever 333: Арик Импрота (Night Verses), Джейсон Аалон Батлер (ex-letlive.) и Стивен Гаррисон (ex-The Chariot).

Идеи и убеждения THE FEVER 333 незамедлительно получили авторитетную поддержку от фронтмена Goldfinger и легендарного продюсера Джона Фельдманна, а также Трэвиса Баркера – чрезвычайно харизматичного мастера ритма из Blink-182. Они и помогли молодым музыкантам с подготовкой и записью материала для дебютного EP группы. Релиз «Made In America» состоялся 23 марта 2018 года на независимом лейбле 333 «Wreckords Crew» при поддержке мэйджора «Roadrunner Records».

По звучанию получившаяся пластинка условно близка к лучшим образцам раннего творчества Linkin Park. Она представляет собой взрывной коктейль из экстрим-вокала, техничного речитатива, электроники и рваных гитарных риффов. Что касается смысловой нагрузки текстов, то здесь THE FEVER 333 последовательно придерживаются школы Rage Against The Machine.


Каждая демонстрация THE FEVER 333 по-своему уникальна: поведение участников коллектива на сцене чрезвычайно выразительно и почти всегда абсолютно непредсказуемо.

Обретя внушительную поддержку поклонников во время мировых гастролей, THE FEVER 333 анонсируют релиз лонгплея, получившего название «STRENGTH IN NUMB333RS». Релиз назначен на 18 января 2019 года. «BURN IT» – первый сингл с будущей пластинки.


Иногда, для того чтобы построить что-то новое нужно отказаться от всего старого, сжечь все дотла.


Комментарии: