.

10.10.2018

Что нужно знать о The Black Queen перед концертами в России

The Black Queen сегодня по праву считаются одним из самых интересных проектов в экспериментальной электронной музыке. 3 ноября калифорнийцы выступят в Петербурге («MOD»), а на следующий день – в московском клубе «16 Тонн». По традиции, мы собрали интересные факты о группе в ожидании их приезда.

01. Создатели проекта в разное время были участниками The Dillinger Escape Plan, Nine Inch Nails и Telefon Tel Aviv.

02. Название The Black Queen, вероятно, было позаимствовано у французской королевы Екатерины Медичи. По признанию самих участников группы, оно означает сильный соблазн и искушение.

03. Свой первый сингл группа выпустила на 33 кассетах, которые разослала случайным фанатам, подписавшимся на рассылку. На каждой стороне кассеты было по одному треку длительностью 33 минуты.

04. В числе вдохновивших его музыкантов вокалист Грег Пучиато называет ритм-н-блюзового певца Максвелла, K-Ci Хейли из Jodeci и Рика Джеймса.

05. Стивен Александр черпает вдохновение в работах Стэнли Кубрика.

06. Клип на песню «Ice to Never» был снят в районе Лос-Анджелеса, где проживала сама группа во время написания первого альбома.

07. Ребята предпочитают маленькие площадки для выступлений. Они объясняют это тем, что в клубах мрачно и атмосферно, что как раз соответствует стилю группы.

08. Группа крайне редко анонсирует какие-либо новости через соцсети, предпочитая пользоваться рассылкой по электронной почте. Так что не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе!


Комментарии: