.

23.06.2018

Steel Panther: 10 вещей, которые нужно знать

01. Группа существует почти 20 лет — они образовались в 2000 году в Лос-Анджелесе.

02. До того, как стать Steel Panther, группа носила названия Metal Shop и Metal Skool. Именно под именем Metal Shop музыканты выпустили дебютный альбом «Hole Patrol» (2003).

03. Популярность же к ним пришла после выхода альбома «Feel The Steel» (2009). Некоторые вошедшие в него песни были переработками старых. Но на этот раз они сработали!

04. Онлайн-журнал Loudwire дважды признавал Steel Panther лучшей концертной группой — в 2012 и 2013 годах.

05. Визитной карточкой группы являются юмористические тексты песен и гипертрофированный имидж в стиле глэм-рока 1980-х. Последний альбом Steel Panther «Lower The Bar» (2016) возглавил американский хит-парад комедийных записей — как и предыдущие три альбома группы. А в клипе «Death To All But Metal» снялась известная комедиантка Сара Сильверман.

06. В жизни музыканты совсем не похожи на отвязных героев, которых изображают на сцене. По отзывам фанатов, они скромны и спокойны. И даже волосы у них не свои — это парики.

07. Фронтмен коллектива Майкл Старр засветился в комедийной драме «Рок-звезда» (2001), где сыграли Марк Уолберг и Дженнифер Энистон. Вымышленная рок-группа из фильма носит название Steel Dragon, но Старр утверждает, что это не имеет никакого отношения к Steel Panther. Просто совпадение.

08. Также он в течение короткого времени успел побывать вокалистом LA Guns. Но с его голосом вышел лишь EP «Wasted».

09. Группа сотрудничала с такими музыкантами,как Кори Тейлор из Slipknot, Джастин Хокинс из The Darkness, M.Shadows из Avenged Sevenfold. Steel Panther ездили в совместный тур с Def Leppard, Motley Crue и разогревали Guns ‘N Roses.

10. В прошлом году группа пригласила на сцену фаната из зала. И он сыграл не хуже гитариста!

27 июня Steel Panther выступят в московском ГлавClub Green Concert, а 28 июня отгремят в питерском «Космонавте».

Автор: Елизавета Иванова


Комментарии: