.

30.06.2018

Sirotkin: 7 рэп-треков, которые заценит любой инди-рокер

Сергей Сироткин составил для нас плейлист из любимых рэп-треков, в которые может влюбиться инди-рокер. Послушать Sirotkin живьем можно будет 4 июля в клубе «16 Тонн».

Честно говоря, я не большой эксперт в хип-хопе. Я знаю, что Канье делает необычные свитшоты и поддерживает президента, а биты русским звездам пишут скромные молодые парни за 15 минут. На этом мои рэп-горизонты почти заканчиваются. Но это не помешало за годы собрать несколько треков, к которым я люблю возвращаться за вдохновением.

Frank Ocean «Chanel»

Фрэнка ценю больше за его песни, чем рэп, но и здесь он доказал свою способность демонстрировать уникальную душевность и эмоциональность, даже читая об очень приземленных вещах.

Kanye West «Real Friends/No More Parties In L.A.»

Я в отличие от моих друзей, которые лучше шарят в рэпчике, ценю Канье в его «новом» периоде, где он много экспериментирует с нехарактерными странными битами и звуками. Мне интереснее вслушиваться в музыку, потому что половину текста я все равно пропускаю мимо ушей или не понимаю.

Хаски «Ай»

Непревзойденный по своей прилипчивости и странной атмосфере трек. Правда, я очень расстроился когда услышал «оригинал» на английском языке, потому что думал, что Хаски все придумал сам. Но все равно люблю.

Busdriver — Worlds To Run (feat. Milo & Anderson Paak)

У меня есть любимый подкаст Song Exploder, где музыканты подробно рассказывают, как создавали конкретный трек. И именно там я его услышал. Мне показалось, этот трек умный, вдохновляющий и с нестандартной для хип-хопа доброй позицией. I can rule the world from my mama’s house.

Prefuse 73 «Plastic»

Prefuse 73, строго говоря, занимается скорее экспериментальной электроникой. И возможно поэтому этот трек, вышедший уже 15 лет назад, звучит так новаторски и экспрессивно.

The Streets «Turn The Page»

Здесь главное гордый английский акцент, который тайно или явно хотел бы иметь каждый отечественный инди-рокер. Ну и умению Майка Скиннера самыми простыми средствами создать геройскую вдохновляющую музыку можно позавидовать.

Tricky «Suffocated Love»

Опять же не совсем рэп, но очень сильный трек. Думаю, Трики сумел не одну сотню девушек покорить своим расслабленно сиплым шепотом здесь.


Комментарии: