.

31.10.2018

Почему не стоило пропускать концерт Sinsaenum

Этот год в Северной Столице стал очень богат на концерты с пометкой в афише «Впервые в России». Анонс группы Sinsaenum не стал исключением. Несмотря на то, что многие из музыкантов группы неоднократно бывали в Питере ранее со своими старыми или до сих пор действующими проектами, именно в таком составе – это дебют.

Для первого концерта организаторы выбрали хорошо известный Zal. Поначалу казалось, что для первого раза клуб для ребят будет великоват – группа у нас не особо популярна. Но все те, кто следят за историей своих любимых музыкантов, как раз-таки дошли. В основном этому посодействовали громкие имена создателей банды – барабанщика Джои Джордисона (Slipknot / Scar The Martyr / VIMIC / Murderdolls) и гитариста Фредерика Лектера (Dragonforce / Maladaptive). В команде также вокалист Аттила Чихар (Mayhem), второй вокалист Шон Заторски (Chimaira / Daath), гитарист Стефан Бурье (Loudblast) и басист Хеймот (Seth). Интернациональная группа с талантливыми и именитыми музыкантами метал-сцены, рубящий блэк-дэс-метал с элементами грува.


видео: алекс иванов

Народу пришло маловато. Группа вышла на сцену в 20:30 и немного растерялась увидев, что нет и половины зала. Опыт есть опыт – и они как настоящие профессионалы начали делать свою работу.

Агрессивные гитарные рифы, умелые барабанные партии Джои, который после болезни потихоньку набирал форму – и вновь на коне, сильный экстрим-вокал и мощные бэки создавали атмосферу в клубе под стать их музыке. Ненависть, огонь, борьба ада с раем, борьба человека с самим собой – все это чувствовалась с отличной подачи Шона, его движений и огня в глазах. Звук отстроили идеально, поэтому в каждой точке зала слышно было абсолютно все. Свет мелькал в ритм барабанов Джоу – яростно и быстро, но шоу это совершенно не мешало. Продолжительность сет-листа – 70 минут. В них вошли треки из нового альбома «Repulsion for Humanity», ради презентации которого они и приехали, плюс лучшие хиты и их миньон.

Закончив выступление группа поблагодарила зал, сделала общую фотку и покинула сцену. Буквально через минут десять вышли один за другим все участники группы за исключением Джои, которые были невероятно добры ко всем. Они общались на разные темы, давали автографы и сфотографировались с каждым, кто этого хотел. После они поблагодарив еще раз всех, кто пришёл, пошли собираться в Москву. Джои вышел после них еще через десяток минут и сделал все тоже самое. Он тоже был невероятно добр и прост, чего многие и не ожидали от своего кумира.

Всегда встает один вопрос: а сколько еще будут к нам привозить такие крутые группы при такой посещаемости. И второй: будут ли группы сами соглашаться и ехать ради пары десятков человек? Но пока они приезжают – пропускать такие выступления не стоит.


Комментарии: