.

13.03.2017

PUMA: 6 вещей, которых вы не знали

PUMA — одна из самых стильных и популярных компаний по производству обуви в мире, у них широкий ассортимент для спортивного и повседневного гардероба.

До основания компании, её предшественник, Дасслер, занимался обувью для Олимпийских игр

Оказывается, большинство немецких атлетов на летних играх 1928 года носили PUMA, а в 1936-м году Джесси Оуэнс в них же завоевал четыре золотых олимпийских медали. После эпохи правления Дасслера компания раскололась на PUMA и Adidas, что, по сути, означает, что две самых успешных компании по производству спортивной обуви происходят из одного и того же предприятия.

Бренд PUMA образовался в 1948 году как результат размолвки между братьями

Рудольф Дасслер — один из двух братьев, вместе работавших под вывеской Dasslier основал в том (1948-м) году компанию PUMA. В этом же году вышли их первые футбольные бутсы, называвшиеся ATOM.

Легенда футбола Пеле неоднократно выигрывал Кубок мира в их бутсах

Один из величайших игроков мира (если не величайший) выиграл три кубка мира в бутсах PUMA. Когда он выиграл во второй раз, его также назвали лучшим игроком турнира.

Логотип с кошкой в прыжке впервые был показан публике в 1967 году

Культовый логотип не появился вместе с образованием компании, он был придуман почти на двадцать лет позже. Сегодня практически невозможно представить PUMA без этого их фирменного изображения.

В 1973-м году были выпущены «Клайды», первые баскетбольные кеды, названные в честь игрока NBA

Уолт «Клайд» Фрейзер из команды «Нью-Йорк Никс» был одним из самых стильных и знаковых игроков NBA 70-х годов, так что вполне естественно, что у него первого появились подписные кроссовки. «Клайды» были выпущены в год, когда «Никс» выиграли свой второй чемпионат.

Компания PUMA содержит собственную яхту, которая принимает участие в соревнованиях

Компания производит широкий ассортимент туфель, кроссовок и бутсов. А вы знали, что у бренда PUMA есть яхта, которая участвует в яхтенных регатах.


Комментарии: