.

18.01.2022

Пол Пунш: «Я не люблю песни про воздух, то есть песни ни о чем»

Совсем недавно Пол Пунш, один из ярких представителей новой школы российской рок сцены, подготовил для нас плейлист с его любимыми треками уходящего года в честь анонса его совместного тура с группой Wildways.

Теперь мы встретились с Пашей (настоящее имя артиста – прим. редакции). Чтобы подробнее поговорить с ним о его дальнейших творческих планах.

Паша, в феврале 2022 ты едешь в совместный тур с Wildways. Как вы познакомились с ребятами и чьей идеей был совместный тур?

Мы познакомились с Толей (вокалист группы Wildways – прим.редакции) в инстаграме. Около года назад кто-то синул мне сторис, на которой пацаны из Wildways в гримерке флексят под мою песню, не помню точно что был за трек. Я такой ну ничего себе! Ну типо, ты чел у которого вышло совсем немного песен, а тут тебя заценили чуваки, которые очень давно в этом всем и супер качественно раздают! Потом мы списались и сконнектились в инсте, а потом познакомились в живую – летом мы выступали на одном фестивале «FOX ROCK FEST». А осенью от ребят поступило предложение ворваться в совместный тур. Конечно, я недолго думаю согласился! Вот такой вот поворот, господа.

А какие у тебя вообще ожидания от тура?

Могу пока только сказать, что мы готовим очень крутое шоу! Мощнейшее! Вообще в последнее время мне не везет с концертами. Уже в который раз они выпадают на тот момент, когда вводят какие-то новые ограничения, постоянно что-то отменяется и я уже очень устал этого. Приходится выкладывать кучу постов с извинениями, хотя эти отмены вообще от меня не зависят. Круто, что сейчас уже наладили эту сферу. Хоть и приходится заморачиваться со всеми этими кьюар кодами и тестами, но хоть концерты есть. Поэтому, после всех этих ситуаций, я люто заряжен на предстоящие концерты! Но при этом не питаю себя какими-то конкретными ожиданиями, все пройдет так, как должно пройти. Мы точно будем делать свое дело на максималках, кайфовать, дарить энергию и праздник. Я думаю, что люди тоже изголодались по нормальному, движу. Вы представляете, что там будет вообще?!

Да уж, нам всем очень не хватает живых выступлений последнее время. А какие у тебя планы на 2022 год?

Зима длится месяца 2-3, а меня в это время как раз всегда кусает творческий паук, у меня открывается творческий поток и я очень много пишу. Обычно я весь год коплю эту энергию, жду пока откроется моя творческая чакра, чтобы зимой это все вылилось в новую музыку. Загадывать не хочу, но возможно в новом году я выкачу новый EP. А может даже и альбом. А может я стану репером и уйду в андеграунд, как настроение сложится.

Пол Пунш – репер, интересный поворот был бы! Кстати, почему ты вообще выбрал для себя именно то музыкальное направление, в котором ты существуешь сейчас?

Потому что, я не люблю песни про воздух, то есть песни ни о чем. Мне не нравится эстрада, я не чувствую себя в хип хопе, хотя и часто юзаю его в своих треках. Короче да, я не чувствую себя в других стилях и все тут. Я пробовал разное звучание и много экспериментировал, но для меня это скучно. Скучно, когда в звучании нет грязи, когда все идеально. Еще я с детства гоняю по року и знаю, что там и как. Мне нравится звук гитар, барабанов, баса, нравится жир и мясо и чтобы прямо сдувало, когда слушаешь это все! У меня есть музыкальное образование, джазовое, я шарю как делать в музыке правильно. Но похоже, что в этой жизни мне покайфу все, что неправильно. Поэтому я там, где я есть. Может быть когда-то потом я изменю свое мнение, но вообще пофигу, что будет потом. Важно то, где ты сейчас.

А что ты думаешь о том, как развивается локальная рок сцена последние несколько лет?

Я не думаю об этом. Зачем? У меня свое звучание, которое мне по кайфу, я двигаюсь в нем и в своем направлении. И очень мало слушаю коллег. Сорян, ном не скучно. Есть несколько артистов, которых я чекаю, но в основном сижу на западной музыке. Еще на японской и кореейской. Ну и на Альбине Сексовой.

А кроме Альбины? Что еще ты слушаешь последнее время?

Если прямо из последнего – сейчас в моем плейлисте часто тусуется Blackbear. Кстати, возвращаясь к вопросу про коллег – из русских я недавно приценил Gone.Fludd. Мне зашла его музыка. А еще альбом Гречки понравился. Хоть у нас с ней и не очень заладилось общение хаха, но альбом ахренненный, добавил.

Раз уж мы вернулись к нашей сцене, давай поговорим про фиты. У тебя есть много фитов с твоими коллегами из рок тусовки. Представь, что тебе нужно сделать какой-то очень неожиданный фит с артистом совсем другого жанра. Кто бы это мог быть?

Однозначно Марув! Если говорить о коллабе с артистами из другой сферы, то это именно она. Она стильная и неординарная. Она отличается от всех других поп исполнительниц. Было бы интересно придумать что-то вместе с ней.

Расскажи, как для тебя все начиналось? Ты с детства мечтал о сцене?

Я болею музыкой. Реально болею, я прямо псих в этом плане. И если бы существовал какой-то врач, который может от этого вылечить, назовем его музыколог, я бы к не пошел к нему лечиться, потому что мне нравится быть таким! Я начал заниматься музыкой с детского садика, я всегда с ней, с самого детства. Когда я состарюсь и умру, я завещаю своим детям заныкать банку с моим прахом где-нибудь в музыкальном магазине. В музыкальном магазине в центре Москвы.

Давай поговорим о твоем образе. Тебя часто сравнивают с Yungblud. Почему ты выбрал именно такой стиль?

Да, сравнивают постоянно! Это немного бесит, но похоже что через это проходили все молодые артисты. Вообще, если почитать комменты, там можно увидеть много разных сравнений, не только с Янгбладом. Мне иногда становится интересно, если я побреюсь и буду лысым, меня будут сравнивать с Путиным? Ну а если говорить серьезно – мне уже давно пофиг на все сравнения. Я знаю, кто я. Я Пол Пунш и ты узнаешь меня среди всех других, я в этом уверен.

Есть ли у тебя какая-то глобальная мечта в твоей музыкальной карьере?

Я не думал про какую-то глобальную мечту. Я живу одним днем и кайфую от того, что происходит. Знаешь, вообще я максимально охреневаю от того, как этот мир работает. То есть представь: я сидел, доставал из своей головы мысль, записывал их своим голосом и руками, потом выпускаю его и мне вдруг начинают писать разные люди, мол чувак, твоя песня помогла мне справиться с тем то или пережить вот это. Это же так охренительно! Поэтому единственная моя цель и мечта – развлекать моих слушателей, поднимать им настроение и дарить счастье. Это главное. Потому что пиздеца и страданий людям и без меня достаточно прилетает.

Назови три самых ярких события, которые произошли в твоей карьере в 2021 году.

Я выпустил альбом «Сасные истории», клип на «Розовый фламинго». Это было круто. А еще я сменил образ!