.

26.12.2018

9 небанальных новогодних песен

Вы обожаете новогоднюю обстановку, но вам надоели музыкальные произведения, которые доносятся из каждого «утюга»? У нас есть решение!

Иван Дорн «Песня про елочку»

Девятое место заслуженно занимает Иван Дорн. Всеми из детства любимая «Песня про елочку» немного поменяла свое амплуа. Это все тот же узнаваемый мотив, в тоже время в нем приглушен детский задор, а приджазовое звучание уместно даже для уютных посиделок у камина.

Sufijan Stevens «Christmas Unicorn»

Суфьян Стивенс записал одну из выдающихся композиций. 12-минутный «Рождественский Единорог» начинается как гитарная акустика и переходит в пост-рок, который заканчивается электронным звучанием. На наш взгляд, это одна из необыкновенных песен, передающих атмосферу праздника.

MØ «New Years Eve»

Датская певица Карен Мари Эрстед, известная как MØ, нашла «золотую» середину между электронным звучанием и легкими мотивами, которые вместе звучат просто замечательно.

Kenny Chesney «All I want for Christmas is a Real Good Tan»

Если Вам надоели песни про снег и елочки, послушайте очень теплую песню Кенни Чесни «Все, что я хочу на Рождество — по-настоящему хороший загар».

Мумий Тролль «Зимняя песня муми-троллей»

Очень нежная и уютная песня, под которую хочется весь день сидеть у камина. Но, самое интересное, что на YouTube можно найти 23 версии композиции на разных языках.

Death Cab for Cutie «The New Year»

Песня рассказывающая нам о том, что необходимо уметь быть рядом, несмотря на обстоятельства. «Не было бы никакого расстояния, которые могли бы удержать нас».

Regina Spektor «My Dear Acquaintance»

Нежная и пронзительная кавер-версия композиции Пегги Ли. Это настоящее обращение, которое гласит о необходимости найти место, для осознания радости и смысла жизни.

Hurts «All I want for Christmas is New Year`s Day»

Серебро рейтинга, отдаем музыкальному коллективу из Манчестера. Это волевая песня о надежде на чудо в Новом году, «А я жду Нового года, который придет и заберет мои печали».

Sam Smith «Have Yourself a Merry little Christmas»

Еще одна знакомая композиция с новым звучанием. Сэм Смит мастер лирического звучания, поэтому он заслуженно получает золото нашего рейтинга!


Комментарии: