.

04.09.2013

modernrock представляет: первая вечеринка Saturday Night Live!

В ночь с 7 на 8 сентября в столичном клубе ChinaTown Cafe пройдет вечеринка Saturday Night Live! Идейный вдохновитель Саша Галич рассказал нам об этом, по-настоящему интересном, событии изнутри.

Всем привет! Меня зовут Саша Галич. Я не буду глубоко вдаваться в рассказ о себе ибо это лишнее. Я здесь по другому поводу. Я подумал что у нас существует достаточное количество мероприятий из разряда «Эй, у вас клевая группа. Сыграйте в паршивом клубе с убогим звуком а еще вот вам 25 билетов и вы должны сами их продать». Из этого ничего не выходит.

alexandr_galich2

Я решил взять нормальный клуб с хорошим звуком, x-количество разных интересных команд, абсолютно разрозненных стилистически, и дать им сыграть для аудитории, которой не нужно будет впихивать свой билет за 300 рублей, дать площадку для того, чтобы о них прочитали в интернете (вдруг кому-то что-то приглянется и у ребят расширится аудитория) и просто устраивать всем небольшой праздник раз в две недели. Так что если вы хотите открыть для себя много новой и хорошей музыки — здесь вы найдете ее, нас ждет множество мероприятий на любой музыкальный вкус, а так же разнообразие больших и маленьких интервью с теми молодыми музыкантами, которые этого заслуживают.

А теперь о первой ночи:

Первыми будут играть Pinballsound, вы можете послушать их записи в контакте, а можете по-старинке: прийти на концерт и услышать их «живьем». Я пообщался с участником коллектива, который называет себя Illitch.

Pinballsound

Охарактеризуй в двух словах музыку Pinballsound.
Абстрактный поп.

Почему именно такая музыка, откуда это пошло?
Само собой получается, никаких концепций, только то, что идет изнутри.

Расскажи об участниках коллектива.
Illitch —  Я делаю аранжировки и придумываю мелодии, Ира поет и пишет тексты, Таня играет на клавишах и поет. Иногда девушки пишут песни вместе, чему я всячески рад.

Почему вас стоит послушать?
Это как езда на американских горках — никогда не знаешь — рухнешь ты вниз или взлетишь под небеса.

Второй коллектив — Wild Islands. Ребята играют милый и приятный дрим-поп (ну по-крайней мере это мой взгляд). Я пообщался с Димой Спасскиным и вот что вышло:

Wild-Islands

Расскажи в нескольких словах о составе группы.
Дима — Изначально нас было двое и мы играли с драм машинкой дома. Впоследствии мы нашли барабанщика, но ни с первым, ни со вторым не сложилось, так что только третий нас устроил. А в данный момент мы пробуем нового участника, так как хотим добавить немного гитары и возможно клавиш.

Откуда взялись силы играть легкую и непринужденную «пляжную» музыку в Москве, сером постиндустриальном мегаполисе?
Уже третий год подряд летом я отдыхаю на Бали, так что островная атмосфера дает почву для идей. Тем более именно этого и не хватает с нашей мрачной погодой и не менее мрачными людьми.

Какая песня не вашего исполнения лучше всего может охарактеризовать вас?
Что-то между DIIV – Sometimes и Unknown Mortal Orchestra – How Can You Luv Me.

Почему стоит сходить на ваш концерт?
Думаю мы никого не оставим равнодушными.

Всех ждем в клубе ChinaTown Cafe в эту субботу, 7го сентября, Дима обещает не оставить никого равнодушным, так что…

Старт: 23:30.
Вход: 200 рублей.
Ссылка на встречу «вконтакте» — //vk.com/saturdaynightlive1

В ближайшее время мы кстати поближе познакомимся с ребятами из Wild Islands, следите за новостями на modernrock.ru!


Комментарии: