.

12.10.2020

Фестиваль Mint Music Live в Gipsy: как это было

Фестиваль «Дикая Мята» в рамках Mint Music Live продолжает поддерживать молодых музыкантов и показывать их большой публике. На прошлых выходных мы узнали имена двух новых талантливых исполнителей и повеселились в диком рейве под The Hatters.

DSC07308 копия

Выйдя первыми на сцену, группа Дисциплина Безбольной Биты задала сумасшедший темп всему фестивалю. Не удивительно, что ребята выиграли конкурс от Tinkoff Stereoleto, выступив на нем буквально месяц назад: их уютные песни, кажется, моментально поселяются в телефонах зрителей после каждого шоу. Следом за ними вышли питерские IDIOT, которые не могли прекратить танцевать на сцене, а девушки — кричать в унисон под эти треки.

Под The Hatters зал уже был битком. Ожидание того стоило: счастливая толпа услышала любимые песни в лучшем исполнении, в котором только умеют делать «Шляпники». Аккордеон, поварешка, балалайка и кастрюля — они точно знают как удивить всех и одновременно оставаться «своими людьми» для публики. Можно даже не скрывать, что этот их концерт был максимально камерным. Они собирают стадионы, отчего приятно было увидеть их в маленьком зале и заметить на балконах еще многих артистов, которые пришли поддержать своих друзей. И снова вспомнить каково это — собираться вместе на концертах.

09.10.2020 The Hatters, IDIOT, ДББ | Mint Music Home @ GIPSY
все фото

В этот раз не обошлось и без шуток Музыченко: откопав на балконе парня, Юра попросил его купить ему виски, а затем сразу поднялся к нему, чтобы во время песни сменить локацию под крики благодарных фанатов. А под «Сильную женщину» не спускать глаз со своей Анны Серговны.

Приятно видеть, что даже во время мирового апокалипсиса, мы все равно занимаемся тем, что любим, каждый раз возвращаясь на концерты в Gipsy, ставший в эти месяцы островом спасательной музыки.