.

12.03.2013

Обзор лучших гитар

Лучшие гитарные бренды занимают свою нишу не просто так, на то есть уважительная причина. И если вы ищите лучшую гитару, было бы правильно начать сразу с больших имен в этой индустрии. Эти компании создавали свою репутацию на протяжении многих лет, производя высококачественные инструменты, используемые лучшими гитаристами.  Некоторые из этих компаний существуют уже более ста лет! Вы наверное уже слышали о большинстве из них, но есть и некоторые менее известные бренды, которые делают удивительные инструменты, а во многом просто лучшие гитары в мире.

Если вы новичок в этом деле, или если вы совсем недавно решили проявить интерес к производителям лучших гитар, эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам разобраться что же именно делает каждого производителя по-своему уникальным и решить, подходит ли их продукция для ваших нужд. Мы собрали много информации на эту тему, но помните, гитар в мире еще больше! Быть может вы найдете то что вам нужно в этой статье, а может быть вы придете к выводу, что нужно искать дальше, и ваш любимый производитель вообще не затронут в этой подборке!

Итак, попробуем разобраться в этом нелегком деле. Чуть ниже вы увидите быть может лучшие гитары в мире.

banner_obsh

B.C. Rich

B.C. Rich специализируются на гитарах для тяжелого метала и хард рока. Они производят одни из самых титулованных гитар в мире тяжелой музыки, например модели Warlock, Bich, Virgin и Mockingbird. Эта фирма помогала формировать хард рок и трэш революции 1980-х годов, и до сих пор B.C. Rich – это отличный выбор для любого гитариста, который ищет инструмент, выглядящий и звучащий настолько резко, насколько это возможно.

B.C. Rich Warlock B.C. Rich Bich B.C. Rich Virgin

Наряду с классическими для них по дизайну гитарами, компания выпустила ограниченное издание линейки Outlaw в 2013 году. Эти гитары выглядят невероятно, они сделаны из красного дерева и имеют активные хамбакеры, что позволяет им звучать чертовски здорово. В продаже доступны 6, 7 или 8ми струнные инструменты, что позволит удовлетворить потребности металлистов любой направленности.

B.C. Rich Outlaw

Carvin

Carvin является компанией с очень широким диапозоном моделей гитар. Вы вряд ли найдете их в ближайшем к вам музыкальном магазине, Carvin делают только кастомовские инструменты. Их гитары основаны на нескольких шаблонах, и каждую из деталей покупатель выбирает лично, затем мастера подготавливают инструмент для покупателя по его запросам. По этой причине очень редко можно найти 2 инструмента, которые полностью идентичны друг другу.

Carvin BOLTPLUS Carvin AC40

Тем самым у Carvin есть гитары, подходящие практически для любого музыкального стиля, от метала до джаза и до старого, доброго рок-н-ролла. Это высококачественные инструменты американского производства по вполне приемлемой цене. Если вы гитарист, и хотите выделиться своим инструментом – гитары Carvin для вас.

Daisy Rock

Daisy Rock (Daisy переводится как «маргаритка»)? Похоже на гитары для девочек. Так и есть! Daisy Rock являются компанией, основной идеей которой является расширение возможностей для  женского пола в музыке, представление им всевозможных ресурсов, необходимых для того, чтобы научиться играть на гитаре. У них есть небольшие акустические гитары для маленьких девочек и некоторые действительно здорово выглядящие электрогитары в форме сердечек, бабочек и цветов.

Но не думайте, что они все имеют милую форму и пастельные тона, Daisy Rock так же производят некоторые действительно высококачественные инструменты, гитары для профессионалов, например модели Stardust и Rock Candy. Эта компания имеет свою цель и нишу, а нам нужно больше девушек в роке!

Epiphone

Компания Epiphone теперь принадлежит Gibson, но в свое время это был их крупнейший конкурент. В настоящее время Epiphone рассматриваются как младший брат Gibson, своего рода бюджетная линейка Gibson. Epi делают как электро, так и акустические гитары, и многие из их моделей основаны на разработках Gibson. На самом деле они являются единственной компанией в мире, которой разрешено использовать разработки Gibson чтобы делать модели Les Paul, Explorer, SG, Flying V и другую гибсоновскую классику.

Epiphone Les Paul Epiphone SG

Это отличный выбор для молодых исполнителей, или тех, кто ищет гитару, которая выглядит как Gibson, отлично звучит, во всем очень похожа на Gibson, но стоит гораздо дешевле старшего брата.

ESP

На протяжении восьмидесятых и в начале девяностых ESP были компанией по призводству гитар, известной всему миру благодаря производству невероятных инструментов ручной сборки. Они отличались оригинальным дизайном и отличным качеством звучания. Компания по-прежнему делает кастом гитары, ими по-прежнему пользуются лучшие музыканты планеты, особенно в тяжелых жанрах музыки. Но когда компания развернула производство их ESP-LTD инструментов, они принесли свои гитары в массы.

ESP LTD гитары являются теми же гитарами ESP, с тем же дизайном, но с более бюджетным ценником, такие как например EC1000. Но среди этих гитар вы найдете и дорогие инструменты отличного качества, обладающие функциями кастомовской линейки.

Fender

Наряду с Gibson, Fender являются, вероятно, одним из самых известных гитарных брендов в мире. Естественно, здесь речь идет о моделях Stratocaster и Telecaster, которые оставили неизгладимый след в истории музыки. Эти гитары производства США принимали участие в формировании практически каждого музыкального жанра на протяжении последних 60 лет.

Хотя Fender предлагает множество вариаций Stratocaster и Telecaster наряду с другими классическими гитарами, такими как Jaguar и Jazzmaster, они всегда остаются верными своим корням в конструировании гитар. Но Fender предлагают и бюджетную линейку все тех же моделей, но мексиканского производства. Это делает гитары Fender доступными практически для каждого уважающего себя гитариста.

Gibson

Самой известной моделью Gibson является гитара Les Paul, этот инструмент был опорой в мире музыки на протяжении десятилетий. Gibson Les Paul является гитарой высшего качества, сделанной в США и доступной в нескольких вариациях. Как и Fender, Gibson всегда оставались верны своему стилю и дизайну. Помимо Les Paul у этой компании есть и другие известные модели, такие как Gibson SG, Flying V, Explorer, ES-335 и Firebird.

Gibson Les Paul Gibson flying v Gibson Firebird Studio 70s

Как уже упоминалось выше, многие из этих моделей доступны в бюджетном варианте в виде копий Epiphone, но это не умаляет желания обладать именно Gibson. Об этом бренде ходят легенды, для многих музыкантов ничто не заменит настоящий инструмент Gibson.

Ibanez

Ibanez начали свою деятельность как японская компания, специализирующаяся на создании качественных копий известных американских гитар. Но сейчас они известны как огромная компания, выпускающая свои собственные модели. Их инструменты предназначены в основном для метала и хард рока, но в действительности они делают гитары практически для любого жанра музыки. Но засветились они определенно на тяжелой сцене, и толпа металлистов стекалась к Ibanez на протяжении десятилетий.

Jackson

Другой хорошо известной маркой в мире метала является Jackson. В восьмидесятых, казалось, гитары Jackson держал в руках почти каждый металлист на планете. Эта традиция продолжается и сегодня, такие модели как King V, Kelly, Rhoads, Soloist и Dinky остаются по-прежнему желанными и обладают отличным звуком и возможностями.

Гитары Jackson доступны в разных ценовых категориях, начиная от супер-дорогих кастомовских моделей, до более дешевых гитар, предназначенных как для начинающих, так и для более опытных музыкантов. Это означает, что метал-гитарист любого уровня и обладающий любым бюджетом может завладеть гитарой Jackson и начать работу в правильном направлении.

PRS

PRS представляет собой компанию, основанную гитарным мастером Полом Ридом Смитом (Paul Reed Smith). Сегодня гитары его производства признаны одними из лучших гитар в мире, находящимися на одном уровне с Fender и Gibson, и часто в некоторых моментах даже превосходящие эти знаменитые бренды. Сначала их гитары были очень дорогими в цене, за эти же деньги можно было купить себе популярный Les Paul, но в начали 90-х бренд сменил политику и были сделаны более доступные модели линии SE. PRS – это гитара не для новичка. Хотя новые модели и стали стоить дешевле, это не означало что они стали хуже по качеству.

Гитары PRS используются музыкантами всех жанров. Они стильно выглядят, хотя и стоят по-прежнему довольно дорого, в общем PRS заняли свою нишу среди высококачественных инструментов.

Squier

Компания Squier является младшим братом Fender и делает недорогие гитары для начинающих музыкантов, основанные на классических моделях Fender. Они станут отличным выбором для любого начинающего гитариста, который ищет себе недорогой, но качественный инструмент. Помимо гитар компания делает все необходимые аксессуары, усилители, в общем все, что нужно чтобы начать играть на гитаре.

У Squier есть и несколько моделей классом выше, это серии Classic Vibe и Vintage. Эти стратокастеры и телекастеры имеют больше наворотов и стоят дороже остальных модельных рядов, а некоторые из них даже находятся в одном ценовом диапозоне с недорогими гитарами Fender.

banner_obsh

Другие производители гитар

Несмотря на вышеперечисленные бренды, о которых стоит знать каждому, существует и множество других производителей. Если вы столкнетесь с гитарой неизвестной вам фирмы, обязательно попробуйте ее на вкус. Вы никогда заранее не узнаете, какая гитара поможет максимально раскрыть ваши таланты и заставить сделать революцию в мире музыки!

Поиск подходящего инструмента это сложный процесс, требующий большого количества времени. Но если вы не до конца уверены в своем опыте и знаниях, воспользуйтесь услугами известных всему миру производителей, таким образом шанс, что вы найдете лучшую гитару возрастет. Помните, они стали знамениты не просто так, и есть множество причин довериться их инструментам!

mrockban_best-rock-films