.

07.07.2015

Lola Colt: верните мои 1970-е!

Говорят, что волшебство в британской музыке иссякло уже давно — ландшафт переполнен бледными юношами, играющими гитарный рок, но большинство из них звучат настолько беспомощно и по-вегетариански, что прямо-таки не верится, что какие-то сорок лет назад в этой стране гремела витальная панк-революция. На самом деле, не все так плохо, и доказательством тому является Lola Colt — группа из Восточного Лондона, напоминающая нам, что настоящий рок-н-ролл замешан на мясе и магии, а не на овощах и духовных переживаниях.

Назвавшись в честь одноименного спагетти-вестерна 1967 года, шестерка столичных музыкантов, образно говоря, соединила традиции обеих сторон Атлантики, а заодно и польстила умудренным годами эстетам от музыки. Вязкий и расхлябанный психоделический рок по рецепту из 70-х, гаражная грязь с немалым влиянием серфа из те же спагетти-вестернов, постапокалиптическая кинематографичность и харизма вокалистки-датчанки, лаконично именующей себя Gun, — это то самое, за что мы любим хороший, неформатный рок-н-ролл. Любители находить сходства также припомнят эпохальную пластинку «The Velvet Underground & Nico», эстетику уорхоловской «Фабрики», а заодно всех рок-див пред-панковской эры вроде Грейс Слик и Патти Смит.

Снискав себе местную популярность на концертах (свидетели отмечают невероятную мощь группы вживую), Lola Colt отправились в студию, где записали свой дебютный альбом «Away From Water». Спродюсированная Джимом Склавуносом (Nick Cave & The Bad Seeds), пластинка вобрала в себя лучшее от концертного звучания группы, добавив сочности прилипчивым гитарным хукам и дистиллировав торжественный голос Gun в совсем запредельное по красоте и энергетике шаманство, взять хотя бы такие номера, как ритуальный танец «Ring Of Ghosts» или кислотное роуд-муви «Driving Mr Johnny».

Дебют дал группе хорошую путевку в будущее, за плечами ребят туры по Британии и континентальной Европе. В начале лета Lola Colt анонсировали работу над новым альбомом, песни с которого, вероятно, уже можно будет оценить на октябрьском Rockaway Beach Festival, где музыканты будут выступать в компании с Джонни Марром, Spiritualized и The Fall. Так что новой порции магии — быть!

Сайт: lolacolt.com

Алексей Прокашев


Комментарии: