.

05.11.2018

Как это было: Kodaline презентовали новый альбом

Нежные и чувственные ирландцы Kodaline выступили в первую пятницу ноября в «Известия Hall», окунув фанатов в атмосферу гармонии и любви. Кстати, о любви –- влюбленных парочек в зале находилось много и все они обнимались под особенные для них песни, тихонечко покачиваясь в такт музыке. Остальная толпа получилась разновозрастная: от самых младших, кому только разрешает пройти возрастное ограничение, и до людей 30-35 лет.

Концерт начался с того… Что не начался. Выход на сцену был запланирован на девять вечера, но вот проходит пять, десять, пятнадцать минут. Фанаты время от времени свистят в нетерпении, скандируют имя группы, в надежде, что именно это ускорит выход Kodaline на сцену. Но даже дружное пение нескольких строчек песни «All I Want» не помогает.

8

Неожиданно на зал тяжелым камнем обрушивается заявление со сцены: «Дамы и господа, по техническим причинам концерт откладывается на 15 минут». Народ изнывает от желания поскорее увидеть любимую группу, а все, что остается – это наблюдать за работой настраивающих аппаратуру людей.

Наконец все неполадки устранены. Фанаты слышат первые знакомые мотивы и в миг превращаются в единый звук приветствия. На сцене появляются участники группы и начинают концерт с песни «Follow Your Fire» из нового альбома «Politics of Living». Это одна из самых зажигательных песен: в ней не только припев, под который хочется взорваться от счастья, но и текст, заставляющий задуматься о жизни. Совмещать такое могут немногие, но Kodaline, определено, одни из тех, у кого это получается.

С залом ребята говорили не очень много, но милое русское «Добрый вечер!» от Стива заставило фанатов разразиться криками одобрения. Хоть это, как сразу же признался ирландец, все, что он знает на нашем языке.

Они играли песни и с нового альбома, и старые, знакомые всем до замирания сердца. В сет-листе 17 песен, которые заставили зал испытать палитру различных чувств: от невероятной тоски под «Angel» до желания свернуть горы под «Born Again».

Ребята выложились на полную и получили удовольствие от того, что делали, ослепительно улыбаясь тому, как зал поет их песни. Кстати, о знании текстов фанатами: можно понять, когда с некоторыми песнями с нового альбома мало кто знаком (хотя релиз был в конце сентября), но уж старые песни (с «In a Perfect World» и «Coming Up for Air») как не знать? Было немного стыдно и неловко за московских фанатов. Стив отходил от микрофона, приближаясь к краю сцены, чтобы услышать пение, а отдача в эти моменты была такая ничтожная!

После «Raging» группа внезапно объявляет, что следующая песня – последняя. Замерев от неожиданности, зал превратился в единое живое существо с пульсирующей мыслью: «Но где же вишенка на торте, где наша любимая «All I want?!»» Загадочно улыбнувшись, Стив прикоснулся к клавишам – и все фанаты услышали знакомую… «Love will set you free». После нее, поблагодарив Москву, группа скрылась за кулисами.

Разумеется, расходиться на тот момент никто не собирался. Все надеялись (а те, кто видел сет-лист – знали) и ждали. И вот Kodaline возвращаются на сцену. Неистовая радость объяла всех фанов с первых секунд песни, которая на этот раз была той самой. Здорово это, конечно, когда весь зал поёт, но в некоторые моменты хотелось, чтобы все молчали: ради тех нот, которые может взять исключительно музыкант.

Многие ждали ребят после концерта для того, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Но пришлось опять смотреть на техников, занимающихся аппаратурой. После долгого ожидания, к фанатскому счастью, Kodaline всё-таки вышли. С одной лишь гитарой и со своим талантом. Призывая особо не шуметь, они спели немногим оставшимся песню, выбивая ритм пощелкиванием пальцев. А уже после этого ушли окончательно.

Надеемся, это не последний концерт Kodaline в Москве. И в следующий раз площадка будет больше (как, например, «Главclub», в 2016 году), а фанаты будут знать тексты лучше.

Фото:
14


Комментарии: