.

05.11.2018

Горячо любимые GusGus снова вернулись в Россию

Космические исландские парни, горячо любимые в России, возвращаются к берегам нашей необъятной родины. Они везут с собой десятую юбилейную пластинку «Lies Are More Flexible», давшую повод музыкантам отправится в новое мировое турне и феерично выступить на лучших площадках Европы.

Мы можем многого не знать об Исландии, но обязаны понимать, что музыка из этой страны – источник всего самого свежего, красивого, необычного и глубокого. У GusGus началось все почти два десятилетия лет назад. Наряду с Бьорк и Sigur Rós электронщики – один из трех китов, на которых держался так называемый «исландский прорыв» конца 1990-х. И хотя успехи GusGus выглядят немного скромнее в сравнении с их популярными собратьями, репутация группы остается на уровне. Она позволяет уверенно собирать полные залы преданных поклонников и положительные отзывы критиков.

GusGus на протяжении своего творческого пути завоевывали танцполы атмосферным, объемным, сложным звучанием с эластичным мужским вокалом. Парни делают вполне европейский электропоп с холодными северными нотками Скандинавии. Они смогли объединить в своем звучании синтипоп, прогрессив-хаус, техно, транс и соул-мелодии. Самобытный симбиоз прочно засел в головах и плейлистах ценителей изящной электронной музыки.

Каждое выступление GusGus — чистый перформанс, напоминающий горячий исландский гейзер. В него нужно просто окунуться и получать удовольствие. Они словно шаманы заставляют нас потеряться в танце, вводят в транс всех, кто оказался в зоне воздействия. Пока со сцены звучат космические мелодии и пронизывающий голос солиста, ритуальные танцы не прекратятся. Живой и бурлящий вулкан GusGus находится в постоянном движении. Мощный и оригинальный звук выходит за пределы пространства, одновременно проникая внутрь каждого, создавая волшебство. Концентрированная музыкальная магия. Лайвы наполнены иронией, сексуальной энергией и элементами из разных миров.

GusGus подарили нам восхитительный вечер, уходя с которого появляется полное осознание связи земного мира с космосом и принятие себя в этом круговороте. Странное, но очень правильное чувство.


Комментарии: