.

04.11.2018

Москва всегда любила GusGus. И этот раз исключением не стал.

В московском ГлавClub 3 ноября выступили исландские электронщики GusGus. Для России они всегда долгожданные и любимые гости: кажется, я уже и не помню времени, когда их концерт не становился событием для эстетичной публики.

На всеобщую любовь не влияют даже постоянные перемены в составе – за последние несколько лет группа сократилась с пятерых до двух человек. Что, конечно, к сожалению – многим очень нравилась их милая солистка Урдур, добавляющая выступлениям особый шарм. Хотя, шарма группе не занимать и теперь, ведь танцы невероятно энергичного вокалиста – Даниэля Харальдссона – остаются с нами.


видео: Максим Антарес

В этот раз Gus Gus приехали с новым альбомом «Lies Are More Flexible» и короткой, но очень насыщенной программой. В её основе – новый альбом и главные хиты «Arabian Horse», и, кажется, эта смесь была идеальной для столичной публики. Зал встретил группу более, чем радостно – и так же приветствовал каждый новый трек.

Исландский дуэт точно заслужил такой тёплый приём: музыка вместе с визуальным оформлением и видеорядом создавала настоящий перфоманс с нотками магии. Очень не хотелось, чтобы это когда-нибудь заканчивалось, потому что атмосфера концерта получилась именно такой, какой ей стоит быть: доброй и максимально расслабленной, но, увы, сет длился всего полтора часа. Остаётся только томительно ждать их нового визита!

Подвижно, интересно, очень красиво и вдохновляюще – такими словами, резюмируя, можно охарактеризовать этот концерт.


Комментарии: