.

03.12.2018

Нейромонах Феофан по заявкам: первый репорт из Москвы


видео: Name Secure

Слышал. Видел. Плясал. Сейчас все расскажу вкратце. Погнали!

Кто это?

Нейромонах Феофан – питерский проект. Ребята уже 9 лет играют драм-н-бэйс, миксованный с народными русскими мотивами. Команда – это автор песен, исполнитель и балалаечник Нейромонах Феофан, Dj Никодим и маскот Медведь.

Нейромонах Феофан выступает в костюме с капюшоном, из-под которого видна только густая накладная борода. Ни разу не открыл публике свое настоящее лицо.

О концерте

Концерт прошел в рамках гастрольного тура «Вече». Список песен для московского выступления выбирали фанаты. Которые, к слову, заполнили 90% танцпола. Народ основательно подготовился к веселью. Парни и девушки приходили в русских народных костюмах, а на входе продавались муляжные топоры – главный аксессуар вечера. Шоу началось с опозданием. Сорок минут фаны разогревались под фоновый драм-н-бэйс.

Постараться описать парой слов выступление не получится. Я не припомню такого необычного формата: концерт, в котором ты слышишь русские народные мотивы, водишь хороводы и, в тоже время, топчешь под мясистый драм. К тому же, это первый концерт с антрактом, на моей памяти.

Респект ребятам за переходы между композициями: все как в клубной музыке, когда разные треки сводятся в один set. Принимая во внимание то, что Феофан любит пообщаться с публикой и ввязать ее в народные гуляния, концерт вышел цельным и драйвовым.

Новые работы Нейромонаха Феофана («Тьма во мне», «Быть вьюгой») дают понять, что ребята не стоят на месте. Драм-часть трека стала гуще, насыщеннее и жестче, но при этом продолжает гармонично сочетаться с «древнерусской» частью. К видео-контенту есть несколько вопросов. Не хватило трэша и разнообразия визуального ряда. Но, уверен, все придет со временем.

О клубе

Уже второй раз подряд «Cition Hall» вызывает у меня вопросы. В зале отсутствует вентиляция. Прямо во время концерта, после антракта, видеорежиссер решил настроить экран и показал залу сначала техническое окно, а затем и зеленый экран. В какой-то момент отключился один из прожекторов на сцене, и лучи били не симметрично. Световик, казалось, опоздал минут на 30, т.к. вначале сцена была просто залита общим светом.

А тем временем тур продолжается. Впереди Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Санкт-Петербург, Харьков, Киев, Таллин, Рига, Калининград. Отличный шанс для тех, кто пропустил концерт в Москве, окунуться в атмосферу древнерусского драм-н-бейса и убедиться, что в душе драм, а в сердце светлая Русь.


Комментарии: