.

02.12.2018

Би-2 представили Петербургу «Горизонт событий»

Трудно представить человека, живущего в России, который бы никогда не слышал о Би-2. За тридцатилетнюю историю своего существования группа успела заработать статус коллектива первого эшелона российского рока и задрать планку самых качественных и масштабных лайв шоу. Их песни знакомы каждому, от мала до велика, а о концертных перформансах ходят чуть ли не легенды.

_MG_0014

Подтверждением такого успеха служит то, что их последний альбом «Горизонт событий», датированный прошлым годом, позволил команде в первые несколько месяцев тура отыграть более 30 Sold-Out концертов. И это при условии, что Би-2 умудрились совместить это с другой своей программой, параллельно откатав несколько шоу с симфоническим оркестром. Работоспособность достойная уважения, а неугасающий ажиотаж со стороны публики — восхищения.

На волнах грандиозного успеха этих шоу, музыканты решили продолжить праздник. Только с удвоенной силой. Капитаны отечественного рока, лиричные и в то же время драйвовые; мелодичные — но всё-таки жесткие, Би-2 в последний осенний вечер закатили особенно зрелищное и беспрецедентно масштабное музыкальное шоу.

Группа – одна из немногих команд на отечественной сцене, которая любит, а главное, умеет удивлять своих поклонников. Их никак нельзя упрекнуть в консервировании своих старых музыкальных шлягеров и откатывании очередной одинаковый тур по золотому кольцу. Сюда можно приплести все, что они делают: эксперименты над звучанием, неожиданные творческие коллаборации, симфонический оркестр и акустический квартирник.

Учитывая выбор более вместительной площадки «Ледового дворца», специально для питерского концерта «Горизонт событий» рокеры и их команда подготовили более технологичное шоу: новое яркое оформление сцены; свежий видеоряд, который демонстрировался на огромном экране в виде арфы, периодически летящей то вверх, то вниз; огромный красный параплан-утка, парящий над толпой; световое обрамление шоу диско-шарами; яркие конфетти; пиротехническое шоу; звуки выстреливающих ракет и взрывающихся бомб. Все это приводило в восторг полностью забитые сектора и танцпол «Ледового дворца», детей и взрослых. Иногда возникало ощущение, что ты находишься на огромном космическом корабле, летящим где-то в открытом космосе среди разноцветных звезд и планет.

Неизменным оставался качественный звук, узнаваемый и сильный вокал бессменного лидера Левы Би-2, протяжные и задевающие за живое гитарные рифы Шуры Би-2, а вокруг этого всего такие приятные сердцу старые добрые хиты. Упрекнуть не в чем.

В программу вошел как материал с последних релизов, так и нетленки: «Мой рок-н-ролл», «Полковнику никто не пишет», «Варвара» и «Серебро». Публика вместе с артистами пела любимые композиции и не хотела отпускать музыкантов, одарив их многотысячными овациями. Сложно рассказывать о таком – нужно слушать. Группа честно выложила перед зрителями все карты, которые собрались в преданный и открытый портрет Би-2, надеясь на ответную искренность. Карты сложились и звезды сошлись.

БИ2 Ледовый Дворец 30.11.18
все фото

Положа руку на сердце, стоит отметить, что Би-2, в силу своего возраста, удалось крайне органично вписаться в быстро развивающуюся музыкальную культуру, сохранив свой уникальный роковый «бидвашный» стиль. Они добавили много нового в формат современных живых шоу, подстроили их под себя, создав определенную планку качества.

Все эти «лайки» и «фиты с Оксимироном» не выглядят смешными, вычурными или притянутыми «за уши», а желание развиваться, идти в ногу со временем и рисковать достойно лишь похвалы. Все это только укрепляет их статус «народной группы», подогревает интерес и добавляет тысячи новых поклонников из разных поколений. Би-2 непоколебимы в своем усердии и неутомимости удивлять публику, так пусть это продлится еще как минимум ни один десяток лет.


Комментарии: