.

31.12.2018

Антоха МС раздал новогоднего джаза в Arbat Hall

«Я не Бетховен и не Бах, май нейм из Антоха́»

Предновогодний концерт Антохи МС в «Arbat Hall» задал отличный тон настроения наступающему празднику. Несмотря на дату в календаре – 30 декабря, получилось по-летнему тепло и легко. Это был самый настоящий театр одного актёра. Антоха на сцене всегда выступает в одиночестве: поет, необычно танцует, играет соло на трубе, стоит на голове и общается с залом. Желает всем здоровья, советует не забывать вещи в метро и проверять карманы перед выходом из дома. «Я вам желаю не хворать, не болеть, а кто простудился, чтобы быстрее восстановился».

Начался концерт с «Земли» и в остальные полтора часа Антоха вместе с залом пели «Это лето», «Ритм Сердца», «О, музыка», «Выше», «Лето прием», известную «Время ток» в новом формате, кавер на Михея и много чего ещё. Антоха отлично умеет заполнять собой пространство, когда на сцене кроме него нет никого. Даже ни одного инструмента, кроме стойки с трубой, стоящей где-то сбоку. Он не выглядит одиноко или скучно, активно общается с залом, танцуя свои странные танцы.


видео: Sergey Grishin

Антоха вообще не боится быть странным – и зрителям на его концерте можно не переживать по поводу своих танцевальных навыков. Можно делать все, что захочется. Кажется, что дурачество и глупое поведение даже приветствуется, ведь всем нужно выпускать иногда своих внутренних демонов, правда? Странность – это фишка. А настроение лайвов можно описать фразой, которой называется первый альбом Антона Александровича: «От всей души».

Все творчество пропитано душой и простотой. Он не поет о том, как всё плохо. А выделяет самые банальные и хорошие моменты жизни, оформляет их в треки и несет в свет. Формулировки «плыли плыли и приплыли», «ать-два дружным шагом» или «в упор поели колбасы на той неделе» вызывают, как минимум, улыбку. Среди происходящей вокруг жести, негатива в мире и общего груза проблем, нужно позволять себе ненадолго забыться. Полуторачасовой концерт Антохи – тот самый нужный островок позитива и проходит на одном дыхании.

В конце концерта артист пожелал всем не болеть, поздравил с наступающим, поблагодарил за поддержку своего творчества и поделился, что надеется в ближайшее время порадовать всех «новыми композициями». Ну а пока новых композиций нет, продолжим с радостью напевать «па-па-па, паду-пади-паду, пай-па» ведь эта музыка предназначена для танца!


Комментарии: