.

26.12.2018

Animal ДжаZ отметили свое восемнадцатилетние

В воскресенье питерская рок-группа Animal ДжаZ отметила свое совершеннолетие на сцене клуба «Adrenaline Stadium». Как и положено – в окружении друзей и преданных поклонников. Выход на сцену виновников торжества предварил получасовой сет группы Аффинаж, которая разогрела толпу до нужного градуса. Аффинаж поблагодарила Animal ДжаZ за возможность таких «ноунеймов, как они, выступать на разогреве у звезд» и сопровождала каждую песню лирическим отступлением и отсылками к творческому пути именинников.

Animal_12

После выступления саппорта разгоряченная толпа бурно приветствовала хедлайнера. Искупав группу в овациях, поклонники вместе с музыкантами отправились в путешествие по миру Animal ДжаZ: мощный звук, гитарные рифы и глубокомысленные тексты, приправленные романтикой и ностальгией – рок в лучшем его воплощении царил на сцене, пропитывая музыкой пространство клуба.

Специальным гостем был давний друг группы Децл (Detsl aka Le Truk), который поздравил ребят с восемнадцатилетием творческой деятельности и вместе с музыкантами Animal ДжаZ исполнил остро-политический трек «Сине-красные огни». Дерзко и олдскульно. В последнее время хип-хоп и рок идут рука об руку, подчас растушевывая грань между стилями, поэтому выступление представителя «первого поколения русских рэперов» на концерте рок-легенд выглядело по-настоящему органичным.

На мой взгляд, концерт настоящих артистов – это диалог со зрителем, обмен энергией. И Александр Красовицкий не только заряжал зал своей бешеной энергетикой, но и делился со сцены сокровенным: вспоминал о временах в питерском клубе «MOD», об отношениях с бывшими девушками. Такие моменты – моменты общения с поклонниками – очень важны, они раскрывают музыкантов как личностей и помогают установить более доверительные отношения со своим слушателем. Ты осознаешь, что за каждой строчкой – целая история, жизнь.

Animal_2
все фото

Группа безупречно отыграла свою программу: старые композиции сменялись новыми, а на финальной песне «Три полоски» весь зал мелодично подпевал Александру Красовицкому. За 18 лет Animal ДжаZ стали культовой группой, которая объединяет поколения: на танцполе зажигали целыми семьями, маленькие дети наслаждались концертом, сидя на плечах родителей. Веселее всего было в вип-зоне: там ярые фанаты укачивали годовалых детей под звуки рок-баллад и танцевали в такт. Вот как бывает: поклонники группы с малого возраста прививают любовь к группе и воспитывают новое поколение фанатов.

Именно так и нужно отмечать рок-совершеннолетие: шумно, весело, масштабно и очень искренне. После посещения таких концертов понимаешь: рок, вопреки распространенным в музыкальной среде мнениям, не утратил свою актуальность и не уступил свое место рэпу. Напротив, стал музыкой вне поколения, которая всегда найдет своего слушателя. Ведь время позволяет отделить зерна от плевел, и музыка, несущая вневременной смысл, навсегда остаётся в сердцах слушателя.


Комментарии: