.

04.07.2018

АИГЕЛ: 11 вещей, которые нужно знать

01. В основе дебютного альбома «1190» лежит документальная история. Муж вокалистки и автора текстов Айгель Гайсиной на момент выхода альбома отбывал трехлетний срок в тюрьме.

02. Илья Барамия занимается электронной музыкой уже более 20 лет, состоял в проектах «Ёлочные игрушки», «2h company» и «СБПЧ».

03. До появления группы Айгель работала актрисой озвучки.

04. В 2016 году у Айгель вышел сборник стихов «Суд». Его издал Дмитрий Быков. Первый концерт дуэта был его презентацией, название у группы появилось только через полгода.

05. Участники дуэта живут в разных городах. Илья в Санкт-Петербурге, Айгель в Набережных Челнах. До первого концерта они не виделись и даже не разговаривали по телефону.

06. Группа исполняет песни на русском и татарском языках.

07. Все песни записываются на расстоянии по интернет-переписке. Встречаются участники на репетициях перед концертами.

08. Клип на песню АИГЕЛ — «Татарин» за год собрал 12 миллионов просмотров на youtube и победил на Berlin Video Music Awards в номинации «Best editor» за лучший монтаж.

09. Главный герой клипа «Татарин» — бывший заключенный, который вышел из тюрьмы и отправляется к любимой. Его сыграл фотограф Гоша Бергал.

10. Клип на татарскую песню «Буш баш» («Пустая голова») снял латвийский режиссёр Анджей Гавриш. Это первый в истории татароязычный клип, номинированный на Berlin Music Awards.

11. За полтора года существования группа выпустила альбомы «1190»(2017) и «Музыка»(2018), а также мини-альбом «Буш баш»(2017), 3 сингла и альбом инструменталов.


Ближайший концерт АИГЕЛ пройдет в Петербурге 7 июля в рамках Urban Culture Festival.

Urban Culture Festival — праздник-манифест для представителей городских субкультур и прогрессивной молодежи. На новой городской площадке Порт Севкабель будут представлены несколько тематических зон: уличная мода, спорт, музыка, рэп, граффити, тату, танец, медиа, лайфстайл. Фестиваль делает акцент на коллаборации в различных жанрах. Сезон UCF 2018 – про юность без комплексов, большие амбиции и высокую скорость.


Комментарии: