.

29.06.2018

7 главных концертов июля в Петербурге

Рассказываем о самых интересных концертах, что пройдут в Северной столице в июле.

Bill $aber @ MOD
1 июля / купить билет

Рэп-фрешмен, сочетающий в себе звук новой школы и эстетику хоррор-метала, выступит в Петербурге в поддержку нового альбома «Kill Everything».

Фестиваль Болельщиков: Земфира и другие @ Ледовый Дворец
12 июля / купить билет

Музыкальный Чемпионат, где не будет проигравших, а только победители. Участники – Mujuice, Земфира и Alai Oli.

АукцЫон @ Aurora
12 июля / купить билет

В песнях «АукцЫона» можно найти и рок, и фри-джаз, и следы экспериментальной музыки. Это нечастый случай, когда группа, появившаяся еще в 80-х, и в новом веке легко и будто бы играючи остается востребованной и актуальной. Каждое ее живое выступление – неповторимый праздник творчества, в котором сочетаются атмосфера гротеска, нерв песен Леонида Федорова, эксцентричные танцы и стихи Олега Гаркуши.

Mark Lanegan Band @ Космонавт
18 июля / купить билет

Марк Ланеган, обладатель глубокого, по-настоящему мужского голоса человека, немало повидавшего на своем веку, действительно постарался прожить жизнь как минимум не скучно. С некоторыми отклонениями он повторил сценарий ряда рок-бунтарей, которые, изрядно пошумев, подались в заправские крунеры. Выходец из неблагополучной семьи в середине восьмидесятых решил хулиганить с толком и переквалифицировался в рок-музыканта — в итоге Америка получила крепкий коллектив Screaming Trees, который со всей сиэттлской тусовкой играл актуальный в ту пору гранж.

Валентин Стрыкало @ Aurora
21 июля / купить билет

Последний концерт группы в 2018 году — лишний повод не пропустить.

Nick Cave And The Bad Seeds @ А2
25 июля / купить билет

Трудно сказать, что влияет в первую очередь на особенную любовь российской публики к этому гению музыки и лирики. Возможно то, что Ник вырос на русской литературе, и даже, по одной из версий, свою первую группу The Birthday Party он назвал под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание». Возможно, русской интеллигенции близок его мрачный романтизм, подчеркнутая отстраненность от мира шоу-бизнеса со всем его искусственным блеском, вечные поиски смысла жизни, такие понятные во все времена русскому думающему человеку.

Kaleo @ А2
29 июля / купить билет

За прошлый год Kaleo объехали с концертами 40 штатов, попали в список «музыкантов, за которыми обязательно нужно следить» журнала Rolling Stone и сняли видео на свой главный хит «Way Down We Go» внутри действующего вулкана Тхрихнукагигур в родной Исландии.


Комментарии: