.

28.06.2018

5 причин слушать и не слушать новый альбом Gorillaz

У Gorillaz вышел новый альбом «The Now Now», мы подготовили 5 причин, из-за которых нужно послушать пластинку и 5 из-за которых не стоит.

ПЛЮСЫ

+ Не надо ждать 7 лет! Предыдущий альбом «Humanz» вышел в 2017, а до него были «The Fall» и «Plastic Beach», выпущенные в 2010.

+ The Now Now «музыкально» родился, а не сделан через себя. Говоря с Зейном Лоу на Beats 1, Албарн отметил, что «альбом написан во время американского тура» буквально за месяц, поэтому на нем есть треки со Snoop Dogg и хаус-диджеем Джейми Принсипл («Hollywood»), а также со «случайно», но органично вписавшейся легендой джазовой гитары Джорджем Бенсоном («Humility»). Джеймс Форд (Arctic Monkeys, Florence + the Machine) совместно с Албарном спродюсировал альбом. Для сравнения: прошлый альбом «Humanz» имел 15 коллабораций.

+ «The Now Now» продолжит повествовательную традицию. 2D, Мёрдок, Нудл и Рассел снова вместе во вселенной Gorillaz. В прошлой главе басист Мёрдок снова загремел в тюрьму, видимо, поэтому главной действующей силой стал 2D, который перестроил тон музыки, избавился от всего сумасшедшего, помешанного, апокалиптического, что было в прошлом альбоме.

+ Gorillaz до релиза альбома полностью его сыграли в Токио во время своего мирового турне, поэтому «The Now Now» можно не только послушать, но и посмотреть. Зрители полностью засняли концерт.

+ 28 июля Gorillaz выступят на Park Live в Парке Горького, а чтобы подпевать группе, нужно в срочном порядке учить новые песни.

МИНУСЫ

Если не брать Снупа, то на альбоме только голос Албарна, а сам музыкант предупреждает: «Если вам не нравится мой голос, то не стоит даже и слушать альбом».

Некоторые треки не удовлетворяют Албарна своим текстом, он прямо говорит: «Не ищите смысла в них… Я знаю, где я записал эти песни, но почему использовал именно эти слова — не знаю».

«The Now Now» похож на четвёртый альбом группы «The Fall», записанный тоже во время тура и имеющий минимум коллабораций.

«The Now Now» может показаться скучным из-за своего дрим-поп звучания. На альбоме нет взрывных композиций, это скорее меланхоличный альбом о тупике века модерна.

Минус на минус получается плюс, поэтому каждая причина не слушать альбом может стать причиной обязательного прослушивания «The Now Now».

Автор: Полина Куварзина


Комментарии: