.

23.06.2015

15 фактов о Pompeya, которые вы, возможно, не знали

Перед большой новостью от modernrock.ru и Pompeya, о которой вы узнаете к концу недели, мы решили собрать некоторые интересные факты о главном представителе современной российской инди-сцены.

pompeya_2015

01. Pompeya была образована музыкантами групп «Мои Любимые Игры» (Даниил), Silence Kit (Наири) и A Rifle Surprise (Денис).

02. В первые годы существования группы, с деньгами было туго, в квартире, которую снимали музыканты, не было даже чайника. Играя в клубе «Жесть» Pompeya попросила в качестве гонорара электрический самовар.

03. Одни из самых лучших слушателей, по мнению группы, — охранники и бармены.

04. Группа названа не в честь города, а в честь древнеримской гетеры, любовницы Цезаря, Помпеи Сулы.

05. Любимые режиссеры музыкантов – Уэс Андерсон и братья Коэны.

pompeya_2015_big

06. Самое странное выступление – ночной сет на фестивале в Башкирии. На яркие прожекторы тянулись насекомые, в рот попадали стрекозы, жуки ползали по клавишам и грифу гитары.

07. В 2014 году группу покинул один из основателей, ударник Наири Симонян. «Афиша-волна» прокомментировала новость об уходе барабанщика комиксом, в финале которого соискателю вакансии в ответ на просьбу «покажите еще раз, куда стучать» говорят: «Да не волнуйтесь, мы барабаны на подложке включим, а вы просто БУДЬТЕ МОДНЫМИ».

08. Наири Симонян, впрочем, считается пятым участником группы — несмотря на свой уход.

09. Во время зарубежных туров музыкантов Pompeya чаще всего принимают за жителей Восточной Европы, вокалиста Данила Брода однажды посчитали ирландцем.

10. Треки Wait и Y.A.H.T.B.M.F. вошли в саундтрек российской прокатной версии чилийского фильма «Дикая киска», истории семнадцатилетней Даниэлы, которая разрывается между воспитанием в строгой религиозной семье, работой на телевидении и одержимостью сексом.

11. По мнению Брода альбом «Tropical» получился расслабленным и спокойным, потому что записывали его в ленивом режиме в тренировочных штанах.

12. Клавишник Александр Липский провел ночь в Таганском ОВД, попав в полицию за распитие алкогольных напитков в неположенном месте. По его словам, самым замечательными людьми в ОВД оказались проститутки, одна из них подарила ему на память презерватив.

13. После съемок клипа Cheenese девушку Юлю, обнажающую в видео грудь, заметил известный фотограф Терри Ричардсон.

14. В нескольких видео группы в кадр часто попадает слово «х..». По словам музыкантов перед концертом в Казани для прикола на гитарный комбик налепили «Х», на бочку «У», на басовый комбик «Й». Было решено использовать эту идею в гастролях по Европе. Постепенно надпись попала в клипы.

15. Один из музыкантов, приглашенных для записи последнего альбома «Real» Джозеф Шабазон из группы Destroyer. Группе постоянно приходилось требовать от него более эмоциональной игры.

Сергей Галиуллин


Комментарии: