.

10.06.2015

12 самых эпичных выступлений на шоу Дэвида Леттермана

Несколько недель назад Дэвид Леттерман провел свой последний выпуск программы «Late Night With David Letterman», тем самым завершив 33-летнюю карьеру телеведущего. В его послужном списке числятся более четырех тысяч эпизодов. А сколько музыкантов переиграло в его (ну что уж там — культовой) студии даже сложно сосчитать.

Давайте вспомним самые значимые «лайвы» у Леттермана.

01. Rage Against The Machine «Guerilla Radio» (1999)

Леттерман никогда не боялся приглашать группы с острыми политическими убеждениями. В этот вечер «рычаги» презентовали пластинку The Battle Of Los Angeles и этот лайв является один из самых триумфальных выступлений на телевидении.

02. TV On The Radio «Wolf Like Me» (2006)

Оказывается, TV On The Radio лучше смотреть по телевизору, чем слушать на радио. Стена звука, эпилептические танцы Тунде Адебимпе ну и конечно общий имидж группы помог парням из Бруклина сделать огромный шаг в мейнстрим.

03. Beastie Boys «Ch-Check It Out» (2004)

Великолепная троица начала свое выступление на глазах у перевозбужденных прохожих. Пройдя по улице, Beastie Boys нырнули в студию и продолжили читку. Смотрится, как настоящий клип.

04. Pulp «Common People» (1995)

Дебютное выступление Pulp на американском телевидении. Да еще и главным хитом.

05. Bruce Springsteen «Glory Days» (1993)

«Есть всего один человек, который еще не выступал у меня на шоу и которого я добивался многие годы» — говорит Леттерман в начале видео. Потом на сцену выходит молодой и небритый Босс с «телекастером» в руках. А под конец песни начинается самое настоящее безумие.

06. Father John Misty «Bored In The USA» (2014)

Джош Тиллман (ex-Fleet Foxes) по праву заслуживает место в этом списке. Дебютное появление Father John Misty у Леттермана прошло с симфоническим оркестром. Тиллман садится на рояль, принимает забавные сценические позы, исполняя одну из самых сильных песен современности.

07. A Tribe Called Quest «Check The Rhime» (1993)

То самое Выступление рэперов A Tribe Called Quest прошло во время пика их карьеры, после выпуска альбома The Low End Theory. Живой саунд делает свое дело!

08. Tom Waits «Tango Til They’re Sore» (1986)

Том Уэйтс и Леттерман дружат очень давно, поэтому каждое выступление музыканта (а он появлялся на шоу 10 раз) носило эксклюзивный характер. В этот раз Уэйтс разбрасывает конфетти, нажимает не те клавиши и одновременно поражает своим неповторимым вокалом.

09. Future Islands «Seasons (Waiting On You)» (2014)

Помимо крутых песен, Future Islands сильно цепляют эмоциональностью вокалиста Самуэля Херринга. Его танцы просто невероятные! А промотайте на 3:08 и послушайте, как он рычит.

10. Green Day — «Basket Case» (1994)

Как говорил Барни из «Симпсонов»: «Это классика!». Эталоны поп-панка своего времени сразу после выхода культового альбома Dookie.

11. Foo Fighters «Everlong» (2000)

«Моя любимая группа сейчас сыграет мою любимую песню!» — представляет Дэвид музыкантов. Кстати, это первый «живяк» по возвращению Леттермана в эфир после операции на сердце.

12. The National «Fake Empire» (2007)

The National в свои лучшие годы. Песня «Fake Empire» являлась саундтреком избирательной кампании Барака Обамы. И Леттерман просто не мог это обойти стороной.


Комментарии: