.

03.05.2014

10 лучших песен Басты

От «Баста 1» до «Баста / Смоки Мо».

Баста, он же Василий Вакуленко, родился в Ростове в 1980 году. Еще ребенком он проявлял склонность к музыке и рано решил, что свяжет с ней свою карьеру, а потому помимо общеобразовательной школы посещал и музыкальную. Любимыми исполнителями рэпера были Wu-tang clan, Ol’dirty Bastard и Busta Rhymes. Решив добиться успеха именно на музыкальной сцене, он в 17 лет записывает первый трек – «Город».

Номинально его первым альбомом можно считать «Первый Удар» созданный Кастой – объединением рэперов. В альбоме было 4 песни, записанные под псевдонимом Баста Хрю. Сразу после этого он гастролирует и выступает со своими песнями, но через несколько лет его популярность затихает.

В 2002 году, один из друзей музыканта предлагает тому создать дома музыкальную студию. Баста начинает работать над своими песнями, однако оказывается, что продюсера найти очень сложно. Именно это время он вскоре опишет словами «стремные лейблы, отсутствие шансов».

Новый виток карьеры музыканта начинается в 2006 году, когда он вступает в объединение «Газгольдер» и выпускает дебютный альбом «Баста 1», в состав которого входит песня, принесшая рэперу огромную популярность и толпу фанатов – «Моя игра». Через год после этого, он выпускает альбом «Баста 2», который, несмотря на отсутствие песен на радио и видеоклипов, за два месяца разошелся тиражом более 50 000 экземпляров.

Добившись популярности благодаря своему таланту, Баста продолжает развиваться и решается записать несколько альбомов под разными псевдонимами, каждый из которых чем-то примечателен. В 2008 году под псевдонимом Наггано, который отличается своей жестокостью и грубостью, он записывает альбом «Первый», а через год – «Теплый», где есть несколько песен исполненных вместе с Тати, Смоки Мо и Гуфом.

В 2010 году выходит «Баста 3» под псевдонимом лиричного и более спокойного, нежели Наггано, Басты, а также совместный «Баста/Гуф». Именно в этом году Баста получает сразу 3 премии: «Теплый» признан лучшим альбомом года, песня «Любовь без памяти» становится лучшим саундтреком, а «Обернись», записанная вместе с группой «Город 312», получает премию Муз-ТВ, как песня года.

Что касается следующего, 2011 года, то его можно считать одним из самых удачных в музыкальной карьере рэпера. Он выпускает сразу три альбома: «ГлаЗ», «Bratia Stereo» и «Nintendo», последний из которых был отмечен критиками и обозревателями, как приносящий свежее дыхание и исключительно честный. Записаны все альбомы под разными псевдонимами.

Следующий альбом исполнитель выпускает после непродолжительного затишья в 2013 году. «Баста 4» сразу после релиза занял первое место в топе альбомов iTunes Store. Записывался альбом вместе в Тати, Смоки Мо, Грин Грей и группой «Нервы». На пластинке органично уживаются песни об идеалах, принципах, рэпе и любви.

Текущий год тоже кажется успешным для рэпера, так как он уже выпустил альбом «Баста / Смоки Мо», на пять песен из которого уже сняты видеоклипы. Кроме того, он планирует выпустить «Nintendo 2» и «Третий» к концу года.

banner_obsh

Итак, представляем вам лучшие песни Басты по версии modernrock.ru:

Кастинг
Альбом: Баста 3 (2010)

Моя игра
Альбом: Баста 2 (2007)

Солнца не видно
Альбом: Баста 3 (2010)

Так плачет весна
Альбом: Баста 1 (2006)

Это дороже денег
Альбом: Баста 4 (2013)

С надеждой на крылья
Альбом: Баста 4 (2013)

Ты та…
Альбом: Баста 1 (2006)

Осень
Альбом: Баста 1 (2006)

ЧК
Альбом: Баста 4 (2013)

Скрипка Страдивари
Альбом: Скрипка Страдивари (single, 2015)

itunes_button

Теги:
Комментарии: