.

20.06.2014

Рецензия на альбом Kasabian — 48:13 (2014)

Британцы, как видно, не особо задумывались над названием альбома и обложкой. Незатейливо названная по хронометражу свежая пластинка Kasabian лаконично вписывается в дискографию группы, однако ничем новым удивить попросту не может.

kasabian_luchshie-pesni_best-songs

Брит-рок, который играют Kasabian на протяжении почти двух десятилетий (подумать только), остается тем же брит-роком, что и раньше. Меняются названия песен и альбомов — музыка остается. Да, порой кристаллический синтезатор отодвигает бодрую гитару на второй план. Да, они немного постарели и местами альбом пропитан какой-то тягучей ленью — ощутить на себе этот приятный рок на диване можно в Explodes, Clouds, Glass да и наличие трех треков общей продолжительностью 3 минуты это подтверждает. Но несмотря на все это, Kasabian остаются все теми же задорными хулиганами из Лестера, готовыми в любой момент завести стадион не хуже финала чемпионата мира по футбола (хотя кто знает, кто знает).

Сложно выделить среди 13 песен однозначный хит — они все равноценны, и, как это ни печально, звучат примерно одинаково (впрочем, в этом смертном грехе обвиняют чуть ли не весь инди-рок).

На выходе мы получаем 48 минут 13 секунд фиолетового рока, далеко не первой бодрости и задора. Зато качественно и со вкусом. Серджио Пиццорно, один из основателей группы, а также продюсер нового альбома назвал его «более честным и прямолинейным, чем предыдущие записи». В прямолинейности альбому действительно трудно отказать. И если вы не слышали предыдущие альбомы Kasabian, а начали с последнего — вы ничего не потеряли. Это же правило работает и наоборот: если слышали все, кроме «48:13».

Потерять тут сложно. Расслабиться и танцевать — проще.

Автор: Андрей Яковлев

Дата выхода: 6 июня 2014
Лейбл: Sony Music

Треклист Kasabian — 48:13 (2014):

01. (shiva)
02. bumblebeee
03. stevie
04. (mortis)
05. doomsday
06. treat
07. glass
08. explodes
09. (levitation)
10. clouds
11. eez-eh
12. bow
13. s.p.s.

Смотрите также
Солдаут «Нервов» в Adrenaline Stadium: фото

Рецензия на Lost Frames — Иллюзии и сны (2018)

Lost Frames

Иллюзии и сны

Рецензия на альбом Пустяки «Не спать» (2018)

Пустяки

Не спать

Комментарии: