.

13.06.2014

Рецензия на альбом Jack White — Lazaretto (2014)

Они запретили ему общаться с бывшей женой, они слили в интернет его личную переписку, они заставили его извиняться перед Ауэрбахом и Карни, они засунули его в лепрозорий (точнее в Лазаретто). Но Джека Уайта так просто не сломить. Прикрепившиеся к нему прозвище самого неутомимого музыканта современности лишь подтверждает этот тезис.

2014_jack-white

Джек, словно гоночный болид и в то же время мускулистый бык из клипа на заглавную песню альбома — так же быстр и упрям. Для записи новой сольной пластинки Уайту понадобилось меньше двух лет. За это время нарциссизма у Джека не поубавилось: теперь он красуется в клипе не только вживую, но и в виде татуировки на чьем-то теле.

Собственно, кого Джек поместил на обложку альбоме догадаться несложно. Под обложкой вы найдете много пианино и сравнительно мало грязной гитары. В целом, альбом можно поделить на две части: агрессивный и резкий Уайт, которого мы любим, и Уайт, решивший присесть у костра с гитарой. К примеру, That Black Bat Licorice, как и Lazaretto – очень сильная вещь с острым риффом, драйвом ритмом и узнаваемым уайтовским почерком. Также имеется несколько неплохих номеров, смахивающих на кантри. Want And Able — отменная баллада с фортепиано, не менее лиричная Temporary Ground со скрипкой и женским вокалом. И это вовсе не странно: во времена, когда все чуть ли не боготворят The Black Keys, а кантри считается мертвым жанром, Джек не боится сделать треть альбома в духе американского пригорода.

Вполне возможно, что Уайт пошел на этот шаг из-за Turn Blue, вышедшего за несколько месяцев до Lazaretto . При известном брезгливом отношении Джека к черным клавишам повториться или выпустить нечто похожее было бы непросительно. Тем более повторять тех, кто, по твоему мнению, постоянно повторяет тебя. Сам же Уайт признавался, что не подгонял песни под конкретный жанр, а просто писал, что чувствует внутри. Впрочем, так говорят все музыканты.

Но далеко не все музыканты могут записать Lazaretto.

Автор: Андрей Яковлев

Дата выхода: 10 июня 2014
Лейбл: Third Man

Треклист Jack White — Lazaretto (2014):

01. Three Women
02. Lazaretto
03. Temporary Ground
04. Would You Fight For My Love?
05. High Ball Stepper
06. Just One Drink
07. Alone In My Home
08. Entitlement
09. That Black Bat Licorice
10. I Think I Found The Culprit
11. Want And Able

Смотрите также
Солдаут «Нервов» в Adrenaline Stadium: фото

Рецензия на Lost Frames — Иллюзии и сны (2018)

Lost Frames

Иллюзии и сны

Рецензия на альбом Пустяки «Не спать» (2018)

Пустяки

Не спать

Комментарии: