.

18.06.2012

Рецензия на альбом группы Dexys — One Day I’m Going To Soar (2012)

Обычно когда меня просят назвать самую лучшую музыку для секса, я всегда упоминаю пластинку Отиса Реддинга “The Great Otis Redding Sings Soul Ballads” (1965) и альбом Эла Грина 1975 года “Al Green Is Love”.

Обычно когда меня просят назвать самую лучшую музыку для секса, я всегда упоминаю пластинку Отиса Реддинга “The Great Otis Redding Sings Soul Ballads” (1965) и альбом Эла Грина 1975 года “Al Green Is Love”. Думаю, что теперь в этом списке появится и недавний релиз британской команды Dexys под названием “One Day I’m Going To Soar”.
Группа Dexys Midnight Runners (которая сейчас называется просто Dexys) просуществовала с 1978 по 1986 год, выпустив свой последний лонгплэй в далеком 1985 году (альбом Don’t Stand me Down). Никогда не находившись на пике популярности, британцы, однако, сыграли ряд запоминающихся массовому слушателю песен, таких как Geno и Come on Eileen, которая была использована в качестве саундтрека к фильму 2007 года This is England. Альбом “One Day I’m Going To Soar” стал четвертым по счету альбомом команды и первым диском коллектива за 27 лет.
Пластинка начинается с великолепной Now, мелодичное клавишное вступление которой отсылает слушателя к произведениям Френка Синатры и Тони Беннетта, а в середине песня перетекает в стильный соул, напоминая лучшие вещи Отиса Реддинга и Марвина Гея. По ходу альбома британцы заигрывают со многими музыкальными стилями и направлениями — тут есть и мягкий лаундж (Me) и богемный джаз (She Got a Wiggle) и даже задорный соул в стиле Huey Lewis and the News ( Incapable of Love). Вершины своего мастерства команда достигает в треке You, который представляет собой потрясающий ритм н блюз, как будто пришедший к нам из 60-х годов. Альбом заканчивается песней It’s O.K. John Joe в которой Dexys как бы возвращаются в начало альбома и играют скрипичную тему, композиционно напоминающую первый трек Now.
Пластинка “One Day I’m Going To Soar” не делает революции в музыке и не открывает новых горизонтов. Британцы Dexys просто попытались структурировать старые вещи в стиле соул и ритм н блюз и не прогадали. Исполненные со вкусом и стилем, песни звучат актуально и в наше время. Очень жаль, что Dexys тянули с выпуском пластинки целых 27 лет. Отличный альбом.

Автор: Дмитрий Музалевский

Треклист Dexys — One Day I’m Going To Soar (2012):
01. Now
02. Lost
03. Me
04. She Got A Wiggle
05. You
06. I’m Thinking Of You
07. I’m Always Going To Love You
08. Incapable Of Love
09. Nowhere Is Home
10. Free
11. It’s O.K. John Joe

Смотрите также
Солдаут «Нервов» в Adrenaline Stadium: фото

Рецензия на Lost Frames — Иллюзии и сны (2018)

Lost Frames

Иллюзии и сны

Рецензия на альбом Пустяки «Не спать» (2018)

Пустяки

Не спать

Комментарии: