.

19.01.2015

Петя Мэдди (Plush Fish): «Нынешний состав группы — максимально состоявшийся»

Еще перед новогодними праздниками мы пообщались с бас-гитаристом столичной ска-панк группы Plush Fish Петей Мэдди.

Поделись, пожалуйста, самыми безумными моментами из туров с Plush Fish.

Каждый тур Plush Fish по своему безумен и в практически каждом есть место какому-нибудь абсолютному сумасшествию. К счастью, прогресс не стоит на месте и обычно у нас есть с собой камера, это 0,3 мегапиксельная нокиа с фонариком, и благодаря ей, вы можете смотреть крутые видеоотчёты с наших путешествий в нашем сообществе в контакте, фейсбуке и прочих этих ваших интернетах.

Какие места в Европе напоминают о России? Есть ли такие, которые гораздо жестче во всех отношениях?

Чем Европа восточнее, тем более она напоминает родные пенаты. Встречались и такие города, что если бы не иностранная речь кругом, можно было подумать, что ты где то в Карачеве, например.

Сколько времени ты уже играешь в Plush Fish?

Достаточно давно, чтобы школьники думали, что я там с самого основания. А точнее пятый год.

Расскажи о своих проектах помимо Plush Fish, в чем отличия и что тебе больше по душе?

Glory Hunters – мое родное любимое детище, экспериментальная ска-кор формация, которая в силу лени и занятости всех музыкантов в других проектах пока записала лишь два трека, но работа идёт. Benny Hill Orchestra – достаточно немало навыступавший по кабакам Москвы и Санкт-Петербурга ансамбль спившейся интеллигенции, играющий в жанрах унылого рэгги и невнятного R’n’B. Альбом почти записан и ждет своего релиза в 2015 году.

Кого из панк-рока Петр котирует больше всех?

Себя.

Разделял ли ты музыку на то, что надо послушать и на то, что просто нравится?

Обычно я делю музыку на ноль.

Почему все панк-тусовка такая дружная?

Это ложь, на самом деле все ненавидят друг друга.

Назови твою самою любимую и самую ненавистную тобой песню у Plush Fish.

Если судить по аудиозаписям сайта «вконтакте» то моей любимой песней группы Plush Fish будет «Угроза ядерной войны», а самой нелюбимой «На коленях у тебя»

Последний альбом группы «Верни мне мой панк-рок тупой» стал интересным возвращением к истокам. Что ты думаешь на этот счет?

По чьей версии? А если серьезно, то целью альбома как такого, его сверхидеей и концепцией было возвращение старых добрых веселых, беззаботных и коротких песен периода нашего детства в сочетании с более мощным и качественным звучанием. Мне кажется, нам это удалось.

Следующий альбом будет в том же духе?

Материал готовится, но, думаю, мы переросли это, и пришла пора играть что-то среднее между шансоном и бардовской песней.

И вообще когда Plush Fish перейдут на ска-кор?

Я работаю над этим. Правда.

Сколько лет было маленькому Пете, когда он взял в руки басуху?

Кажется, 13 в самый первый раз, постоянно с 15, научился два дня назад.

Есть ли вообще хоть один минус в бас-гитаре?

Нет подстаканника для пива, это очень огорчает.

Есть ли что-то, что чертовски нравится взрослому Петру, но он этого одновременно сильно стыдиться?

Возможно, женщины? Сейчас это не такой сильный тренд как раньше, так что, наверное, можно начинать слегка стесняться.

Многочисленные составы вашего коллектива отдельная тема для разговора, ну а кого бы ты лично взял в группу, будь у тебя возможность выбрать кого угодно?

Вот нынешний состав я бы назвал максимально состоявшимся и сыгранным, поэтому ни при каких условиях Я бы не поменял, допустим, Ивана Рябова на Джо Сатриани, а Кирилла Леонидовича Жолобова на Ларса Ульрича или как его там.

Есть ли у вас в планах снова сделать сплит ЕР или записать «фит» с каким-нибудь исполнителем?

Мы открыты для любых предложений, отрадно, что часто нам пишут наши друзья-коллеги из разных стран с просьбами прописать какой нибудь бэк-вокал, снять видео для их клипа или просто даже передать привет. Пока что сотрудничество ограничивается этим, более глобально на этот вопрос ответ может знать только бессменный Александр Челси Лукин. Но это не точно.

Какой сценический образ ты еще не опробовал в деле?

Образ классического рок-гитариста, знаешь, такого, в узеньких темных джинсах и рваной маечке, нелепых черных ботинках с липучками и стразами и длинными волосами. Такие обычно не очень круто играют, делают сотни фотосессий каждый день, а заканчивают играть у не особо известных и нужных поп-певиц. Вот такой образ не опробовал… Да и не очень то хочу.

Можешь вспомнить самое долгое шоу, которое тебе доводилось играть?

Самое долгое не помню, но как-то раз мы дали три больших концерта за один день в трех разных городах и странах. И если первый начался где-то в районе 18 часов, то третий закончился уже под утро.

Поделись секретом своих ритуалов или традиций, перед выступлением.

Я пью. Наверное, как-то так.