.

29.05.2018

Кристина Кошелева: «Мне интереснее петь сольно»

На ТНТ подходит к концу шоу «ПЕСНИ» — самый масштабный музыкальный эксперимент канала. Цель у него амбициозная — ТИМАТИ и Максим Фадеев заявили, что собираются создать новый шоу-бизнес. Самая молодая из финалисток — 19-летняя Кристина Кошелева — ещё на старте покорила Фадеева уникальным голосом с характерным расщеплением, а ближе к середине ей покорились и зрители: песня «Больше нет сил» почти две недели держалась на первых местах в топ-чарте российского ITunes и Apple Music. В интервью для modernrock.ru она рассказала о впечатлениях от работы с именитыми продюсерами и участии в большом проекте.

Как ты думаешь, участие в проекте «ПЕСНИ» и возможность поработать с Максимом Фадеевым – это большая удача?

Безусловно, это большая удача, о которой мечтает огромное количество людей во всем мире. То, что именно нам представилась возможность поработать с этим человеком, это просто космос.

Как родные отреагировали, узнав, что ты прошла кастинги?

Все были очень рады, и я могу сказать, что это очень сплотило нашу семью. Все понимают, какой шанс мне выпал.

Ты обладаешь мощнейшим вокалом с расщеплением. С ним ты вполне могла бы петь в какой-нибудь альтернативной группе. Что думаешь об этом?

Я пела в разных группах, и мы исполняли альтернативную музыку, но тогда я не расщепляла свой голос. Сейчас я думаю, что мне интереснее петь сольно.

Расскажи про песню «Больше Нет Сил». Кажется, на концерте ты пела её с другими эмоциями, отличающимися от тех, которые чувствовались на студийной записи. Насколько по-разному ты проживала песню в студии и на сцене?

На сцене я вжилась в роль и прочувствовала саму песню. Вся атмосфера вокруг поспособствовала тому, чтобы я исполнила её так эмоционально.

Продолжая разговор о песне «Больше нет сил»: она почти неделю занимала первое место в топ-чартах Apple Music и iTunes, а сейчас продолжает держаться в первой десятке. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Я очень рада и никогда бы не могла подумать, что такое может произойти со мной в жизни. На концерте был момент, когда во время паузы люди стали исполнять этот трек. Они знали все слова, и это было потрясающе. Огромное спасибо команде MALFA, потому что это песня лейбла, а я вложила в неё свою энергетику.

Ты выступала в дуэтах с Максимом Свободой и Родионом Толочкиным. Как создавалась химия между вами?

Самый первый номер у меня был с Родионом, когда мы еще были мало знакомы и только присматривались друг к другу. С Максимом мне все-таки было легче работать, потому что «Девочку с каре» мы создавали вместе, и нам было проще прожить эту песню на сцене.

Сложно ли тебе выстраивать коммуникацию с участниками проекта, или же хорошие отношения с коллективом сложились сразу же и сами собой?

Все само собой получилось хорошо. Мы сразу нашли общий язык с друг другом. Больше всего я дружу с Максимом Свободой, Soufee и TERRY.

На проекте ты исполняла песни в разных жанрах. Какая из них больше всего совпала с тобой настоящей?

«Больше нет сил» была мне ближе всех. Наверное, поэтому она всем так понравилась, потому что я смогла пропустить ее через себя.

Твой имидж после старта проекта заметно изменился – теперь его тщательно продумывают стилисты и продюсеры. Насколько далеко ты готова зайти в переменах, и есть ли какие-то неприемлемые для тебя вещи?

К кардинальным экспериментам с внешностью я не готова.

Насколько твой нынешний образ, так похожий на Матильду из фильма «Леон», в действительности передает твой характер?

Сейчас я внешне похожа на маленькую девочку. На мой взгляд, каким человеком я была – таким и осталась.

Расскажи про своих музыкальных идолов. Какую музыку ты слушаешь, и какая тебя вдохновляет?

Я люблю группу Coldplay: она создаёт очень крутую музыку. В последнее время меня вдохновляет Natalia Sikora, которая тоже расщепляет свой голос, и это невероятно.

Кто, на твой взгляд, является самым профессиональным артистом на российской сцене в данный момент?

На мой взгляд, Наргиз очень профессиональный человек в этой сфере. Она точно знает своё дело и вкладывает в него душу. Когда она поёт, у меня мурашки по коже, и я мечтаю спеть с ней дуэтом.