.

09.05.2013

Интервью с лидером французской группы The Delano Orchestra, Александре Рочоном

В конце январе 2013 года французский коллектив The Delano Orchestra выпустил свой четвертый альбом под названием Eitsoyam. Довольно сложно четко определить стилистику коллектива: определенно корни звучания упираются в фолк-рок, но также сильно чувствуется влияние пост-рока и эмбиента.

modernrock.ru связался с лидером и идейным вдохновителем The Delano Orchestra, Александре Рочоном, чтобы он ответил на несколько важных вопросов: как именно сформировалось звучание группы, что именно вдохновляет его на создание столь обволакивающих мелодий и почему коллектив не получает разряда суперпопулярных команд.

Откуда ты черпаешь вдохновение для своих песен? Есть ли в музыке группы отсылки к популярным французским ритмам и мелодиям?

Я черпаю вдохновение из собственной жизни. Музыка коллектива сильно связана с натуральными составляющими: атмосферой озер, гор, ветра и воды. Я не могу сказать, что я слушаю много французских групп и исполнителей. Определенно нет.

Где вам больше всего хотелось выступить?

Мне бы действительно очень хотелось сыграть в Японии. Я считаю, что мы должны начать тур с России и затем полететь играть в Токио.

copyright Avagwaen

Какие современные группы тебе интересны и какие из них повлияли на ваше звучание?

Мне нравятся команды с нашего лейбла, например канадцы «Evening Hymns» и «Soso”. Вообще же, будет довольно затруднительно выбрать любимые группы из тех, что я слушаю. Наверное, назову The National, Grizzly Bear, Deerhunter и Arcade Fire.

Что насчет французской сцены? Какие коллективы ты бы назвал?

Ну, как я говорил, я не слушаю много французской музыки. Мне нравится группа Superflu, но, по-моему, они распались. У нас есть много хороших певцов: например Жан Луи Мюрат, Этьенн Дао, Бертран Белин.

Вы играете отличную музыку, но о вас не так много информации в нефранцузском сегменте Интернета. Почему так происходит? Позиционируете ли вы себя как локальную местную команду?

Я не знаю. Мне кажется, что в успехе и популярности есть определенная роль судьбы и случая. Коммерческий успех группы не всегда связан с качеством исполнения музыки. Возможно, однажды, мы станем более известны в Аргентине, чем во Франции. К счастью, нам не приходится думать об этом в процессе сочинения песен.

the_delano_orchestra

В последние годы люди гораздо больше стали увлекаться танцевальным инди-роком, грувовым, но не слишком музыкальным. Вы же работаете на стыке джазовой музыки и фолка. Чувствуете ли вы давление со стороны других групп или это вас не волнует?

Мы абсолютно не хотим быть суперпопулярной группой или делать музыку, которую будут слушать миллионы людей. Мы просто пытаемся петь хорошие песни, которые бы зацепили бы тех, кто будет их слушать.

Что вы думаете насчет современной музыкальной индустрии?

Я думаю, что действительно сейчас стали слушать больше инди-рок музыки, однако многие хорошие инди команды незаслуженно забывают. Это немного печально. Есть масса хорошей музыки в каждой стране. Вы знаете русскую группу Motorama? Они подписаны на французский лейбл Talitres. Они прикольные!

Кто говорит, что вы играете фолк, кто-то скажет, что это пост-рок, некоторые заявят, что это эмбиент. Как бы вы описали музыку The Delano Orchestra?

Надеюсь, мы нашли собственную нишу среди данных жанров. Хотелось бы верить, что после пяти альбомов люди начнут ассоциировать нашу музыку непосредственно с нашим собственным стилем.

Вам нравится футбол? Кто-нибудь из музыкантов поддерживает местные футбольные команды?

Мне нравится футбол, но я не “фанатею” ни по одной команде. В моей группе гитарист и ударник обожают футбол. По-моему им нравятся “большие” клубы, такие как Арсенал, Барселона или Манчестер Юнайтед.

Какие планы у группы на ближайшее будущее? Когда будет выпущен новый альбом?

Не знаю, мы планировали организовать турне осенью 2013. Мы только что выпустили альбом во Франции под названием MVAT MVCT MLWY. Это инструментальная пластинка, успокаивающая и мечтательная.

The-Delano-Orchestra-Eitsoyam
Приобрести пластинку The Delano Orchestra — Eitsoyam (2013) можно в online-магазине iTunes.

Автор: Дмитрий Музалевский