.

11.02.2016

10 футболистов, которые слушают хэви-метал

Это, конечно, старое клише, но большинство футболистов имеют довольно скупой музыкальный вкус. Список любимых песен Криштиану Роналду включает в себя такие треки как R Kelly «I Believe I Can Fly» и «Livin La Vida Loca» Рики Мартина. Отбросив любителей R’n’B и клубной музыки, мы получим в остатке десять игроков, которым действительно нравятся инструментальные группы.

Девид Де Хеа (Манчестер Юнайтед)

Критикуемого за свою игру под перекладиной, мы, по крайней мере, не можем обвинить испанца в плохом вкусе. В интервью, опубликованном на официальном сайте «Манчестер Юнайтед», де Хеа сказал: «Мне нравятся металл и рок-группы, такие как Avenged Sevenfold и Metallica. В раздевалке вся команда негодует, потому что в основном ребята любят хип-хоп. Я же люблю The Stone Roses «This Is The One» — она дает мне силы играть».

Даниэль Аггер («Брондбю»)

На вопрос в Твиттере «какая ваша любимая песня?», датский защитник ответил, что это Whitesnake «Here I Go Again» 1982го года. На второе место он поставил Gerry & The Pacemaker «You’ll Never Walk Alone». Без сомнения верный выбор.

Юнас Ульссон («Вест Бромвич»)

Юнас — защитник сборной Швеции, увлеченный гитарист и пылкий меломан. В эфире «Kerrang! Radio HQ» в прошлом году, он признался: «Одной из причин, по которым я начал играть в футбол, является музыка». Скорее хард-рок наркоман, чем металлист, он ссылается на The Rolling Stones, Nirvana, The Who, Джими Хендрикса и Боба Дилана, как на музыкальных героев. «Музыка – это часть моей жизни, не зависимо от сиюминутного настроения. Плюс игры на гитаре заключается в том, что я отстраняюсь от всего постороннего. Иногда я слушаю даже более «темную» музыку — Morbid Angel и Cannibal Corpse, например».

Маркус Ханеманн («Сиэтл Саундерс»)

Американский вратарь о своих вкусах говорит – «чем жестче, тем лучше», и слушает такие группы как Slipknot, Mastodon, Five Finger Death Punch и Machine Head, которые по его словам помогают ему подготовиться к игре. В 2011 году он сказал: «это бывает довольно трудно, но, слава богу, люди изобрели такое прекрасное приспособление как наушники». Его футбольная карьера позволила ему попасть в братство металла. «Во время чемпионата мира в Германии, у меня была возможность встретиться с моей любимой группой Tool. После долгого ожидания мы все-таки смогли пробраться за кулисы с Кейси Келлер. Мы до сих пор хорошие друзья с Джастином (басист), и очень часто пересекаемся».
Он смог выбраться на сцену вместе с Tenacious D и поучаствовать в записи трека «Omega» группы Malefice.

Терри Бутчер (экс-капитан сборной Англии)

Свирепый защитник, не покидавший поле даже с кровью, льющейся из зияющей раны, и (не удивительно) имеющий склонность к жесткой музыке. Близкий друг основателя Iron Maiden Стива Харриса, Бутчер является страстным поклонником группы, и даже сыграл в их собственной футбольной команде. В блоге «Classic Rock Magazine», Бутчер восторгается: «Они («Iron Maiden») оказали влияние на целую культуру, и ответственны за огромное количество отличной музыки последних двух десятилетий. Спросите себя, где бы мы все были без них». Действительно, золотые слова! Забавный случай произошел, когда Бутчер был помощником главного тренера сборной Шотландии в 2008 году. Во время пресс-конференции его телефон зазвонил и все услышали рингтон с песней Guns N Roses «Sweet Child O Mine».

Кейси Келлер (ex-Тоттенхэм, Лестер Сити и Фуллхэм)

Как и его хороший друг, земляк и музыкальный единомышленник Маркус Ханеманн, Кейси Келлер большой фанат металла, и завсегдатай британского фестиваля «Download». Келлер разработал свой музыкальный вкус еще, будучи подростком, и использовал свое привилегированное положение в команде, чтобы встречаться со своими музыкальными кумирами.
Он рассказал The Seattle Times: «Ребята из Disturbed являются моими хорошими друзьями, потому что их менеджер в Шотландии большой фанат футбола, и также был басистом в группе Supertramp. Поэтому каждое лето я поддерживаю парней за кулисами и стараюсь не переборщить с Егермастером». Кейси берет даже дочку на саундчеки группы.

Славен Билич (главный тренер «Вест Хэм Юнайтед»)

43-х летний тренер Хорватии и бывший игрок «Эвертона» и «Вест Хэма» имеет прекрасный музыкальный вкус. Его любимые группы составляют «святой Грааль» хэви-метала: Slayer, Metallica, AC/DC, Iron Maiden и Megadeth. К тому же он является ритм-гитаристом хорватской рок-группы Rawbau. Перед Евро-2008 они записали неофициальный хорватский гимн «Vatreno Ludilo» («огненное безумие»), который стал хитом у них на Родине.

Уолтер Смит (ex-«Данди Юнайтед»)

67-ми летний тренер сборной Шотландии выдал себя, как заядлый фанат Iron Maiden, когда фронтмен группы Брюс Дикинсон прилетел на Кубок УЕФА в Израиле в феврале 2007 года. Уолтер рассказал на сайте клуба: «Я очень хорошо знаком с их творчеством. Я отлично провел время на их концерте в Эдинбурге. Никогда не думал, что Брюс будет лететь с нашей командой в одном самолете».

Дарио Дюбуа (ex-«Викториано Аренас»)

В истории футбола, ни один игрок так не передавал дух рок-н-ролла как аргентинский герой Дарио Дюбуа. Не смотря на свою непродолжительную карьеру в южноамериканском футболе, Дюбуа быстро стал известен в среде андерграунда как ценитель дэт-метала, в основном из-за дикого внешнего вида и готического макияжа, который он демонстративно носил в день матча. В конце концов, аргентинская федерация футбола постановила, что нетрадиционный вид Дюбуа является не уместным и пригрозили запретом когда-либо вообще выйти на поле. Вынужденный сдаться, Дюбуа по прежнему носил футболки любимых групп под формой и шипованные браслеты на запястьях. Истинный бунтарь, любимым приёмом которого было замазать логотипы спонсоров грязью или смолой. После того, как его карьера игрока закончилась в возрасте 34 лет в связи с травмой, Дюбуа основал группу Tribute Rock. К всеобщему горю, три года спустя, в марте 2008-го, он был застрелен неизвестным. Вскоре после его смерти, группа из Буэнос-Айрес The Dario Dubois Duo назвалась в его честь.

Виктор Валдес («Стандард»)

По слухам, бывший наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола включал в автобусе команды Coldplay, чтобы поднять дух игроков. Мы не знаем, каким образом это должно сработать, но Виктор, очевидно, переносит это тяжелее всех. Ведь его любимая группа AC\DC, а на втором месте твердо стоят Guns N Roses.
Кстати, в 2010 году Валдес исполнил песню, написанную о нем испанским рок-музыкантом Joaquin «Victor Valdés (el numero uno)». Послушать ее вы можете ниже:


Комментарии: