.

17.10.2011

Глеб Самойлоff & The Matrixxм представили почти весь альбом «Треш»

Группа "Глеб Самойлоff & The Matrixx" провела в Москве официальную презентацию альбома "Треш".

Группа "Глеб Самойлоff & The Matrixx" провела в Москве официальную презентацию альбома "Треш". В пластинку вошло 16 песен. И основное отличие этой пластинки от предыдущего альбома (с интересным названием "Прекрасное жестоко") заключается в том, что на новом диске вообще нет стихов. Но что-то осталось неизменным:  звукорежиссер — бывший вокалист группы "Эпидемия" Максим Самосват и группа записывалась все в той же студии "Dreamport". А основа обложки — снова работа одного из самых известных современных художников России, Алексея Беляева-Гинтовта.


Нужно отметить, что "Глеб Самойлов & The Matrixx" на презентации альбома "Треш" в Москве  показали только 11 из 16 треков.


Оставшиеся треки с нового альбома коллектив хочет показать публике на своем первом концерте в 2012 году, который пройдет в клубе "Зал ожидания" (г. Санкт-Петербург) сразу после православного Рождества – состоится он 8 января.


Концертная программа будет значительно отличаться от "ТРЕШ-тура" и от всех проходящих сейчас концертов. После выступления в Питере Глеб Самойлов & The Matrixx устроят пресс-конференцию и автограф-сессию для поклонников.


— Глеб, всем конечно же интересно, а чем же новый альбом будет отличаться от предыдущего?
— Да. Со стороны, конечно, всем виднее. Первый альбом связан у меня с появившимся у меня ощущением неожиданной и полной свободы (ведь каждый, кто писал и играл в "Агате Кристи", всегда был ограничен рамками общего творчества коллектива — Саши Козлова, Вадика и моего. Нам троим очень нравилось и было взаимно комфортно в "Агате Кристи". Но, когда сочинялась любая песня, я всегда думал – войдет она в новый альбом группы или нет. Но вот произошло снятие личных запретов, и …забил фонтан! Первый альбом мы сделали очень быстро и, одновременно, удачно. Второй диск — уже более осмысленный. А если говорить именно о текстах, то для меня альбом "Треш" получился на данный момент, самым личным и откровенным. С музыкальной стороны он намного более гитарный, довольно тяжелый. Наш стиль можно с уверенностью назвать "нео-пост-готика".


Комментарии: