.

21.01.2007

Фестиваль Параграф 78 fest

К выходу нового блокбастера Параграф 78 будет проведен музыкальный фестиваль. Участниками Параграф 78 fest станут музыканты, которые создавали саундтрек к фильму Параграф 78. Ими стали Happy Mondays, Ian Brown, The Rosebuds и Brett Anderson.

О фильме
Бывшая команда спецназа, участники которой занимаются другими делами, получила новое задание и возможность увидеться друг с другом. Более того, оно даст им шанс решить свои личные вопросы. Они до сих пор не научились обращаться друг к другу по именам, им куда удобнее называть друга оперативными псевдонимами. Их путь лежит на сверхсекретную ракетную базу, где им придется столкнуться не только с внешними опасностями, но и друг с другом.

Ian brown
Иэн браун — символ манчестерской волны, солист группы The stone Roses. Эта группа за все время существования выпустила всего лишь 2 альбома, но их стало достаточно, чтобы поднять свою репутацию на высочайший уровень и быть в списках всех музыкальных энциклопедий восьмидесятых и девяностых годов. Британский журнал New Musical Express опубликовал список самых лучших альбомов за всю историю. Мало того, одноименный альбом The stone Roses обошел в этом списке таких грандов, как Radiohead и The Beatles, и тем самым занял первое место. Однако вскоре группа распалась, и ее главный солист Иэн Браун продолжил свою карьеру, как сольный артист. Он выпустил несколько хороших альбомов и New Musical Express присудил ему награду Goglike Genius Awart. Российские слушатели узнали об этом артисте из-за его совместных работ с проектом Unkle. Для этого фильма Иэн специально написал песню » On Track».

The Rosebuds — этот американский ансамбль является семейным предприятием Келли Крисп и Ивана Ховарда. Они создали его в 2001 году, через неделю после своей свадьбы. За все это время они выпустили всего лишь 2 альбома. На данный момент к выходу готовится их третий альбом (под кодовым названием «скачать радио«), который в рамках промоушена услышат и в России. Стиль этого ансамбля представляет из себя что-то среднее среди James и Pixies, Belle and Sebastian. В новом блокбастере прозвучит их песня «Boxcar».

Brett Anderson — лидер группы Suede, которая является одной из ведущих английских групп. Еще до того, как появилась первая песня The Drowners (май 1992 года) английские СМИ назвали эту группу «Лучшей Новой Группой Британии «. После того, как они выпустили свой первый одноименный альбом, вся Британия узнала о том, что в английской музыке началась новая эра. В то время в Англии были популярны шугейзинг и грандж. Suede преподнесли слушателям новую поп музыку, которая еще нигде не встречалась. Эту группу причислили к британскому поп эшелону девяностых — Pulp, Blur, Oasis. Suede вышли за рамки этого определения и всегда имели собственное лицо. Однако, эта группа распалась три года назад и оставила после себя пять величайших альбомов и большое количество последователей. На данный момент Бретт Андерсон приступил к записи своего первого сольного альбома, выход которого планируется в следующем году.

В фильме » Параграф 78 » будет звучать его песня «Scorpio Rising «. В российском релизе фильма песня будет исполняться вместе с группой Мумий Тролль.

Happy Mondays DJ Set feat BEZ

Легендарная группировка Happy Mondays, под руководством Шона Райдера стала наравне с The Stone Roses прародителем рейв движения и завоевала большую популярность на сценах Манчестера в конце 80-х годов. Группа существовала 20 лет и за это время она распадалась, образовывала новый проект под названием Black Grape и в конечном итоге снова распалась. Ди-джей Без выступал со многими группами но в конце концов остался в Happy Mondays. Без был культовой фигурой этой группы.

Сам же Шон Райдер в последний раз проявил себя в песне Gorillaz “Dare”, для которой он исполнял вокальные партии.

Без стал единственным человеком,  который принимал участие в фестивале и не имел никакого отношение к фильму Параграф 78.

Ricard Fearless (DEATH IN VEGAS)

Ричард Фирлесс  был идейным вдохновителем и основателем знаменитой группы Death In Vegas. Они как UNKLE Death In Vegas и The Chemical Brothers являются самыми популярными представителями британской сцены. Группа уже выпустила четыре великолепных альбома.

Группа также сотрудничала с такими певцами как Bobby Gillespie, Iggy Pop и Liam Gallagher.

На данный момент в группе наступила небольшая пауза. Сам же Ричард катается по всему миру и играет пластинки. На фестиваль Параграф 78 Fest он приедет в качестве ди джея.

В самом фильме Параграф 78 будет звучать песня “Hands Around My Throat” от Death In Vegas.


Комментарии: