.

05.06.2016

«Сибирский поп» от Alex Kelman

Alex Kelman представили дебютную полноформатную пластинку «Siberian Pop». В релиз вошли треки с мини-альбома «Songs of fake and distortion» и совершенно новые композиции, пока не звучавшие даже на концертах.

Алекс Кельманзаигрывает с основными темами известных хитов, каждый раз заворачивая их в новую обертку: последовательные подмигивания синтипопу, электропанку и индитронике то вызывают в памяти названия вроде Death in Vegas и B-52, то прямо передают ностальгический привет поклонникам Punk TV.

Альбом стал результатом объемной и продолжительной работы: компанию Алексу в ряде треков составили сразу несколько вокалистов, добиться же желаемого звучания помог тандем с кубинским саунд-продюссером Альфредом Ниевесом. Альбом «Siberian Pop» выходит на собственном лейбле Кельмана IceCreamDisco. В июне Alex Kelman отправляется в не менее затяжной тур по Европе. В частности, встретить группу можно будет на ряде европейских фестивалей, таких как Indirekt (Хорватия), Ravolotion Fest (Германия), Stok Fest (Чехия), Küchwaldrauschen festival (Германия), Bedem (Черногория), а ближе к концу осени — и на родине.


Комментарии: