Интервью с группой Pony Rush

.

28.11.2012

Интервью с группой Pony Rush

Питерская группа PONY RUSH является одним из передовых молодых коллективов в нашей стране. Собравшись в начале 2011 года, музыканты успели выступить на разогреве у легендарных Placebo и не менее интересных The Subways. А 7 декабря PONY RUSH будет греть британских инди-рокеров Blood Red Shoes и самого Пита Доэрти. Мы пообщались с вокалистом и гитаристом, Анатолием и Лео, чтобы выяснить причины столь стремительного взлета коллектива.

modernrock.ru: Когда и кем образовалась группа?
Анатолий: Датой начала своей активной деятельности мы считаем июнь 2011 года, хотя до этого мы с Лео работали вместе уже почти год над созданием проекта, записали несколько треков, которые выпустили в формате первого EP. Однако, повторюсь, сами считаем что группе всего полтора года, так как в период с начала 2011 и по июнь месяц не занимались ни чем в принципе, в связи с моим отсутствием в стране.

modernrock.ru: Почему именно Pony Rush? Что именно повлияло на такой выбор?
Лео:  Ну это наш любимый вопрос.  Правда настоящего ответа мир еще не готов услышать. Так что обойдемся тем, что нам просто очень понравилось это словосочетание, яркое, запоминающееся, хорошо звучит, сложно произнести неправильно, и по-русски и по-английски звучит и пишется хорошо.

modernrock.ru: Вы разогревали Placebo и множество других именитых коллективов. Если говорить о коллективе Брайана Молко, расскажите, чьей это было идеей? Вам предложили или вы сами проявили инициативу? Что вас связывает с этой группой?
Лео:  Идея пришла в голову мне, еще два года назад, когда в прошлый приезд этого коллектива я был, мягко скажем, удивлен группой, открывающей их концерт. Не в обиду ребятам, но это было явно не то, что должно было бы быть. Тогда я решил, что нужно исправить к следующему приезду Placebo эту ситуацию. Сказано – сделано! (смеется) Официально нас утвердили как разогрев британцев после конкурса от компании PMI. А что касается связи с этой группой. Да, они явно влияют на то, что мы делаем, хотя лично мы, в отличие от многих людей – не готовы сказать, что копируем их. Говорящие так люди – пожалуйста, пишите нам, нам правда интересно ваше мнение!

modernrock.ru: Расскажите о своей первой пластинке: довольны ли вы результатом теперь, когда прошло время после ее выхода, и как по вашему мнению она была воспринята аудиторией?
Анатолий:  С ней все довольно сложно, так как альбом мы опубликовали еще в декабре прошлого года, то есть почти год назад. Мы ее и пересводили, и пополняли, и в нынешнем обличии она существует с апреля 2012 года, как раз с выходом альбома на CD-носителях. Сложно говорить о том, как ее восприняли, но на концертах диски у нас покупают, что, конечно же, очень приятно. Результатом мы, скорее довольны, чем нет! Но всегда хочется чего-либо изменить, такого не быть не может!

modernrock.ru: Что вы можете сказать о втором лонгплее, планируется ли он? Если да, то будет ли что-то меняться в стиле группы?
Анатолий:  Второй полноформатник уже не за горами, выпуск мы планируем на начало февраля 2013. Звучание наше особых изменений не понесет, мы по-прежнему гитарная группа, хотя всяких синтезированных эффектов, как клавиш и органов добавилось, во многом из-за того, что нас теперь у нас есть незаменимый клавишник — Виктор, присоединившийся к группе после первого тура. Будут новые треки, кардинально другие сами по себе, но вам, мы надеемся, понравится.

modernrock.ru: Как уже упоминалось вы выступали на разогреве у довольно большого количества иностранных звезд, кто из них вам запомнился больше всего и почему?
Анатолий:  Placebo и The Subways!
Лео:  Соглашусь, они! Музыка, сам материал – это очень много, особенно для слушателя. Однако это совсем не все. Атмосфера, настроение, отдача. В те периоды, когда мы играли с этими группами, они были именно тем, в чью волну нам хотелось бы попасть, не смотря на то, на сколько в действительности мы отличаемся и от тех и от других.

modernrock.ru: Ваши мысли о шоу-бизнесе в России. Существует ли мнение, что в России группе сложнее раскрутиться и выйти на уровень достойного существования за счет средств, которые можно заработать музыкальной деятельностью, согласны ли вы с этим и почему?
Анатолий:  О средствах от музыки – к сожалению речи особо не идет, но люди помогают, это прекрасно. Сложнее ли тут вылезти чем за рубежом, не знаем наверняка, сложно сравнивать не попробовав, но очень надеемся ответить и на этот вопрос через пару лет. Сам уровень – вряд ли зависит от страны. Все-таки в большей степени – это все тренировки, репетиции, работа над собой. Однако для многих российских музыкантов – это главный аргумент, при ответе на вопрос, почему вы играете говно.
Лео:  Во-во, а мы редко ноем на этот счет, так как особо это ситуацию не изменит, хотя на нас даже порой обижаются, за жесткие взгляды и мнения на этот счет!

modernrock.ru: Под конец — ваша любимая цитата.
Лео & Анатолий: Нам не нравятся те, кому не нравимся мы!

Ближайший концерт группы PONY RUSH пройдет 7 декабря в питерском клубе «Главclub» в рамках фестиваля «ГлавBeat».


Комментарии: