Princesse Angine — «Красные танцы» (2018) - премьера на modernrock.ru

.

Princesse Angine — «Красные танцы» (2018)
Princesse Angine - Красные танцы
инди-рок
Дата выхода: 05 октября 2018 г.
Princesse Angine

Ксения Островская

Фронтвумен Princesse Angine

АЛЬБОМ

Новый альбом «Красные танцы», в отличие от нашего первенца, «Терапевтического рока», с точки зрения формы и содержания очень цельная история. Я сама не люблю, когда свободное творчество подгоняют под какой-то концепт, тем самым ограничивая его. Но, как художник, я привыкла мыслить проектами, и альбом «Красные танцы» с самого начала задумывался как цельный художественный проект. Этот подход отразился на всём – на отборе песен, аранжировках, сведении, оформлении альбома.

НАЗВАНИЕ

Начать, например, с названия – «Красные танцы». Я представляю себе эту музыку как повод для медленного, гипнотического, может быть даже ритуального, танца. Мы ведь все движемся, пусть медленно, почти незаметно. Зачастую это движение кажется бессмысленным. Но для меня именно оно является самоцелью. Процесс записи альбома – необычайно длительный и трудоёмкий, и в голове у меня очень часто звучала первая фраза из заглавной песни «…а я продолжаю красные танцы». Главное – не останавливаться, главное продолжать. В жизни ведь так же, начать что-то, особенно когда тебе 18 лет, ты ничего не боишься и ни за что не отвечаешь – легко. Продолжать двигаться, на мой взгляд, самое трудное и важное. Так что весь этот альбом про движение. А почему «красные» — потому что с точки зрения семиотики это самый сильный цвет. И вообще, это могут быть танцы на земляничном сиропе, а могут быть на крови, в зависимости от песни.

ОБЛОЖКА

Графическое оформлениие, которым, как и всегда, занималась наша дизайнер, Мария Родигина, тоже подчинено этой общей идее. Мы делали снимки, или даже арты, как иллюстрации к песням. Принцесса на них разного возраста и характера, как человек, который меняется в зависимости от ситуации. Но обложка, конечно же, про танец. Мы делали эту фотографию через розовую органзу, специально чтобы создать ощущение гипнотичности. Ведь речь идёт о танце, который происходит непроизвольно, «на автомате», как сама жизнь.

Princesse Angine «Вконтакте»
Princesse Angine на Facebook
Princesse Angine в Instagram


Комментарии: