moss cape — moss cape (2015)

.

moss cape — moss cape (2015)
moss cape - moss cape (2015)
Инди-поп
Дата выхода: 25 июня 2015 г.
misha_cc

Дмитрий Абаринов

Вокалист moss cape

АЛЬБОМ
Живым, натуральным образом, мы записали девять песен, многие из которых уже пережили две или три реинкарнации, однако же так или иначе попали в наш первый альбом. Это очень важный момент для нас, так как мы наконец-то готовы показать то, над чем упорно работали целый год за записью и еще несколько лет в процессе активных репетиций материала. Эти девять песен – небольшая часть огромного багажа набросков из нашего общего Dropbox’а, в которую мы постарались привнести как можно больше жизни, объединив их в одну работу.

Сделать концептуальным альбом у нас не стояло задачи изначально, так как песни возникали в совершенно разные временные промежутки, в некоторых песнях много перегруженных гитар, в других – царство синтезаторных звуков. Нашей целью было скорее объединить довольно разнообразный материал «под одной крышей» и заставить его играть вместе друг с другом так, чтобы это было интересно слушать, и мы очень надеемся, что у нас это получилось.

НАЗВАНИЕ

Наверное, это было самый простой этап в процессе подготовки альбома. Что делает человек, когда встречает незнакомца? Верно, представляется. Потому мы не очень долго думали над названием, практически сразу решили сделать его self-titled.


Песни получились настолько разными по настроению и содержанию, что ни одна строчка не могла бы охарактеризовать или как-то подытожить весь альбом. К тому же это наша первая пластинка, в которой мы знакомимся с миром, нашими слушателями и рассказываем о себе.

moss-cape

ОБЛОЖКА

С обложкой вышло все чуть сложнее: мы очень хотели, чтобы синглы и альбом были оформлены в едином стиле и составляли какую-то единую историю. Мы попробовали несколько вариантов и все нас чем-то не устраивало.


Практически случайно судьба свела нас с потрясающими картинами художницы Вероники Львовны и это именно тот случай, когда ты смотришь на картину, слушаешь песню и понимаешь: «Да, это оно». В итоге мы связались с Никой и она согласилась предоставить свои картины для оформления синглов и альбома и мы ей очень благодарны за это. Работы абсолютно изумительные, единственное, нам немного не хватало центрального объекта, который бы стал центром внимания. И мы достаточно оперативно пришли к решению добавить на картины мужчин в лодке, странствующих от одного берега к другому.

ЗАПИСЬ

В общей сложности мы записывали альбом больше года, хотя рассчитывали уложиться в несколько месяцев. Оказалось, что удовлетворить себя результатом не так-то просто. Сначала мы запаслись терпением и вместе с Сашей Логиновым на LES Records скрупулезно прописывали каждую партию и каждый звук, включая даже стучащий стакан.

Одну из песен мы специально постарались записать максимально в домашних условиях, насколько это было возможно. С записанным материалом мы отправились на студию Ja Ja Production и там уже с Сашей Чудиновым творили магию и делали песни такими, какими их услышите вы.

moss cape в социальных сетях:

ВКонтакте
Инстаграм
Soundcloud
Bandcamp
Musicmama


Комментарии: