Another Mask — Soma (EP, 2015)

.

Another Mask — Soma (EP, 2015)
Another Mask - Soma (EP, 2015)
Альтернативный метал
Дата выхода: 12 декабря 2015 г.
misha_cc

Павел Казанцев

Вокалист Another Mask

АЛЬБОМ
Наш новый EP Soma это саундтрек к антиутопической истории, навеянной романами Олдоса Хаксли, Джорджа Оруэлла и Айн Рэнд. В ней бездействие, покорность и жажда потребления большинства в сочетании с развитием технологий и давлением правительства приводит к разрушению личности, общества, а затем и цивилизации.

НАЗВАНИЕ
Soma это название наркотика из «Дивного нового мира». В книге он успокаивает, отупляет и, главное, отвлекает граждан Мирового Государства от насущных проблем. Отличное средство управления населением для правительства.

Another-Mask_2016

ОБЛОЖКА
Идея созданной Яном Ивановым обложки — это рекламный постер, на котором пилюля Сомы летит на нас с небес. Внутри капсулы сверкающие небоскребы большого города, обещающие красивую и счастливую жизнь. Это универсальная мечта в миниатюре, к которой каждый хочет приобщиться.

ЗАПИСЬ
Первые демо-версии песен появились в начале 2014 года. С тех пор они многократно менялись, переписывались, обрастали аранжировками. Имея за плечами достаточно опыта, мы решили работать над звуком этого альбома сами. Большинство чистовых партий ребята записывали в своих домашних студиях и иногда приезжали ко мне. Я занимался сведением, а мастеринг сделал американский звукоинженер Джош Бакнер.

МУЗЫКА
Чтобы создать атмосферу техногенного футуристического мира, все пять треков, помимо привычных барабанов, баса, гитар и вокала, насыщены синтезаторами и сэмплами. Однако, аранжировки меняются в соответствии с темами песен, проходя путь от прямолинейной танцевальной электроники до виолончелей и фортепиано, сливающихся с ревущими гитарами в ломаных ритмах.

Another Mask «Вконтакте»
Another Mask на Facebook
Another Mask в Instagram


Комментарии: