.

25.09.2018

Как встретила Москва сыновей Аполлона

Внимание, мнение автора может не совпадать с мнением посетителей концерта.

Супергруппы — явление нередкое в рок индустрии. Очень часто, музыканты, которые покинули известные коллективы, не хотят забрасывать свою карьеру и кооперируются с другими именитыми коллегами по цеху, чтобы играть каверы, а заодно свои собственные песни, которые записывают новым составом. Saint Asonia, Prophets of Rage, Down, список можно продолжать ещё довольно долго, но статья не о них, а о конкретном коллективе. Sons of Apollo – яркие представители прогрессивного рока, в состав этой группы вошли одни из лучших виртуозов, которые мастерски владеют своими инструментами.

Итак, Сыны Аполлона — это проект, в котором играют барабанщик Майк Портной, клавишник Дерек Шеринян, а также басист Билли Шихэн, вокалист Джефф Скотт Сото и гитарист Рон Тал. Портной и Шеринян раньше вместе играли в Dream Theater, а после того, как ушли из группы, стали участвовать как в сольных, так и в сторонних проектах. В том числе, у них был и совместный проект, в котором они вместе с Шихэном, играли вместе с гитаристом виртуозом Тони Макэлпайн. Так что, как минимум, трое из пяти участников, имеют опыт совместной игры в одной группе. Но, абы кого не берут в состав группы виртуозов, поэтому на гитаре играет бывший гитарист Guns N’ Roses — Рон Тал, или просто «Бамблфут». Помимо инструментальной составляющей, важна ещё и вокальная часть, на роль ведущего вокалиста, пригласили Джеффа Скотт Сото, который пел в Journey, и у Ингви Мальмстина. После того, как собран звёздный состав, надо записать альбом, чтобы было, что представить публике. В прошлом году, группа выпустила свой дебютный альбом «Psychotic Symphony», с которым отправилась в тур, в начале этого года.


видео: Roman Incorner

В сентябре, группа отправилась в тур по Европе, включив Москву в свой гастрольный график. Программа, российского концерта, ничем не отличалась от других выступлений в туре. Сет-лист включал в себя все девять произведений из альбома супергруппы, но как известно всем знатокам, это мало, ибо продолжительность альбома меньше часа. Поэтому, концерт виртуозов не может пройти без исполнения соло на своих инструментах. Первым начал выдавать этюды Билл Шихан, на своём двухгрифовом басу. Следующим, свой талант продемонстрировал Джефф Скотт Сото, который а капелла исполнил «The Prophet’s Song» и «Save Me» группы «Queen», как дань памяти Фредди Меркьюри. Дерек Шеринян тоже не остался в тени, и исполнил виртуозное исполнение различных клавишных партий одновременно на четырёх клавиатурах. А прежде чем группа вышла на бис, на сцену вышел Бамблфут, чтобы, также, как и коллеги по цеху сыграть своё соло на двухгрифовой гитаре. Единственный кто не исполнил своё соло, так это Портной, но несмотря на это, внимания у него было предостаточно, так как, его игра на барабанах всегда приметна и запоминающееся и без всяких соло.

Помимо соло, не обошлось и без каверов. Во время основного действия, были сыграны пара вещей из Dream Theater, а также инструментальная версия заглавной темы из сериала «Розовая Пантера». А, на бис, после соло Бамблфута, была исполнена «And the Cradle Will Rock..» легендарных «Van Halen». Итого, супергруппа сыграла больше двух часов, на радость фанатам, что привело публику в полный восторг. Апофеоз из мастерских аранжировок, нескончаемых соло и пронизывающего вокала не оставили равнодушным никого. Мастера своего дела смогли порадовать фанатов, чтобы те смогли насытиться перед следующим визитом виртуозов.

Первое выступление Сынов Аполлона прошло достаточно успешно. А взаимодействие группы и публики было настолько близким, что концерт получился очень домашним. Легендарные музыканты на расстоянии вытянутой руки, нескончаемый поток музыки и общения, и всё это на протяжении двух часов. Все, кто смог там быть, запомнят этот вечер надолго, ну а тем кто не смог посетить это мероприятие, придётся ждать их следующего визита, главное, чтобы он состоялся в ближайшее время, а не через несколько лет.

Автор: Роман Сим


Комментарии: