.

20.05.2014

Репортаж с концерта The Neighbourhood в клубе Главclub (от 15.05.2014)

Американская группа The Neighbourhood решила порадовать в этом году своими концертами Россию, — 14-ого мая состоялся концерт в Петербурге , а 15-го — в столичном Главclub. Хочется отметить, что начался моcковский концерт действительно вовремя (а ведь это, к сожалению, бывает довольно редко): в заявленные 8 вечера стартовал support. Разогревали ребят московская инди-группа Hospital. И лично я никогда еще не видела, чтобы разогревающую команду так радостно и тепло принимали в зале. Создалось ощущение, что среди собравшихся было действительно немало их слушателей, и им с удовольствием подпевали эти полчаса. Особенно девушки в первых рядах. Да и сыграли они очень хорошо. Моя подруга сказала, что их выступление понравилось ей не меньше, чем хэдлайнеров вечера.

NBHD__25

Группа The Neighbourhood, отличающаяся как минимум своей любовью к черно-белому монохрому (что проявляется в оформлении клипов, обложек, в фотографиях группы и даже live-трансляциях, а их новый альбом будет называться «#000000 & #FFFFFF»), собрала на этом своем дебютном концерте в Москве действительно полный зал. Вполне себе немаленький в Главклубе, он был заполнен практически в край. Кстати, в интервью на радио Maximum ребята говорили о том, что были очень тронуты приемом в России еще на концерте в Питере. Вокалист Джесси и гитарист Зак сказали, что это очень здорово, когда ты уезжаешь так далеко от дома и тебя встречают так же тепло и эмоционально. Наверняка их ожидания относительно и этого концерта оправдались: народу пришло очень много, и реагировал он далеко не флегматично: все танцевали и активно подпевали. А в конце любимые «Sweater Weather» и «Afraid» вместе с Джесси пели буквально всем залом. Более того, на протяжении всего концерта самые юные поклонницы NBHD стремились приблизиться к участникам любимой группы и живо рвались как можно ближе.

NBHD__16

Если характеризовать жанрово музыку NBHD, то хочется заметить, что намешано в ней действительно много: инди-рок, тяготеющий к поп-музыке (и сами участники говорят, что нацелены делать именно поп-музыку), с элементами хип-хопа, RnB и электронными синтами. Все звучит в хорошем смысле модно, качественно, с атмосферой и настроением. Причем вживую группа звучит так же хорошо, как на записи. У фронтмэна Джесси отличный выразительный вокал, а музыкальная составляющая воспринимается гораздо объемнее. Выступление NBHD длилось час (ребята сыграли около 12-ти песен), и хоть это объективно не так уж мало, все же хотелось большего. После завершающей «Afraid», люди не спешили расходиться, хлопали и надеялись на бис, но группа, к сожалению, уже более не вышла. И, что до сет-листа — много из музыкального материала осталось не исполненным. Зато группа сыграла одну из своих новых песен — «Lurk», которая заметно отличается некой задумчивостью и более мрачным настроением.

NBHD__12

Несмотря на короткое выступление, все равно никак нельзя не отметить внимательность группы к своим фанатам. Во время исполнения «How» вокалист Джесси заметил, что кому-то в толпе стало плохо: он остановил песню и привлек к этому внимание, потом отдал воду, которая у него была, и впоследствии попросил зал сделать вид, что ничего не было, и эту песню начали играть заново.

Сэт-лист:
Female Robbery
Everybody’s Watching Me (Uh Oh)
Let It Go
Jealousy
W.D.Y.W.F.M.?
Baby Came Home
Wires
A Little Death
Lurk
How
Sweater Weather
Afraid

NBHD__26

Этим концертом NBRHD в очередной раз показали, как классно они отыгрывают лайвы и держат атмосферу даже в относительно большом зале. На такие группы всегда хочется ходить, поэтому было бы здорово, если следующий концерт не заставил себя долго ждать.