.

04.12.2014

Репортаж с концерта Klaxons в клубе «Известия Hall» (от 28.11.2014)

Вечером 28 ноября британцы Klaxons задали космоса в «Известиях hall». Один из лучших концертов этого года и яркая вспышка в жизни, наверное, каждого, кто попал на это событие.

Klaxons_ (19)

Klaxons — это Джейми Рейнолдс (вокал, бас, гитара), Джеймс Райтон (вокал, клавишные, синтезаторы, бас) и Саймон Тейлор-Девис (гитара, бэк-вокал). С момента начала своей музыкальной карьеры в далеком 2005-ом эти ребята выросли, действительно изменились и стали только круче. На их новом альбоме «Love Frequency» гораздо меньше гитар и больше электроники, тем не менее, «Клаксоны» отнюдь не растеряли своего запала, и их песни все так же воодушевляют и очаровывают своим неоновым звучанием. Чего стоит новый клип на песню «New Reality»: в нем, кажется, можно потеряться и умереть, настолько он инфернально мерцающий и припадочный в самом лучшем смысле слова. Музыка на «Love Frequency» калейдоскопично переливается и блестит, воодушевляя и подстегивая на танцы (и, кстати,местами напоминает Hadouken!).

А теперь о концерте. Уже во время выступления разогревающей группы Mana Island зал был полон людей. После разогрева все с нетерпением ждали хедлайнеров вечера. Выйдя на сцену в белом и начав концерт с «Atlantis to interzone», британцы сразу же зажгли своих слушателей, которых собралось в тот вечер по максимуму площадки. Новость о распаде группы после текущего тура не могла не стать одной из причин прийти на это выступление.

Klaxons_ (2)

Пронзительные синты и неоновый вокал буквально обрушились на танцпол и тотально окутали каждый миллиметр помещения. На протяжении всего концерта люди не переставали неистово оттанцовывать и, кажется, даже поднятых телефонов в этот вечер было меньше обычного. Закон «вольтовой дуги» в действии: невероятная отдача со стороны группы и стопроцентная любовь публики. Лично я такой мощнейший искренний отжиг всего зала в последний раз видела на концерте Muse в «Олимпийском». Казалось, что нет ни одного человека, который бы скучал. Кстати, в этот вечер были даже парочка мош-питов. А еще, пара человек рискнула тусануть на сцене рядом с музыкантами.

Кажется, что минусов не было вообще, разве что дичайшая очередь к гардеробу длиной в жизнь, но к самому концерту это не имеет отношения. Прекраснейше составленный сэт-лист весь вечер радовал лучшими песнями. Визуализации на огромных экранах «Известий» вместе со светом создавали классную атмосферу и очень отлично-органично поддерживали собой музыкальную составляющую концерта. Но самым-самым главным в этот вечер была неимоверная энергетика самих «Клаксонов», которые сыграли настолько феерично круто, что не остается никаких сомнений в том, что они классно зажгли бы и в клубе с одной лампочкой.

Это был действительно потрясающий концерт. Такой, на который ты приходишь и забываешь на два часа обо всех своих проблемах. Просто невозможно не проникнуться и грустить, когда на сцене так отжигают Klaxons. Хочется немедленно пуститься в пляс вместе с ними! И еще, чтобы это веселье длилось вечно.

Сэт-лист:
Atlantis To Interzone
Flashover