.

29.10.2014

Репортаж с концерта группы «Наадя» в клубе Red (от 23.10.2014)

23 октября в не так давно открывшемся на Красном октябре клубе «Red» прекрасная Наадя презентовала свой дебютный лонгплей с одноименным названием.

Наадя (4)

Первое, что произвело впечатление, еще до начала — это красивейшие декорации на сцене. Традиционные для проекта «Наадя» цветы и листья всегда создают особую атмосферу концерта.

Выхода группы пришлось подождать — где-то часа полтора после заявленного на афишах времени, но это ожидание действительно стоило того. Надя Грицкевич вместе со своими музыкантами создает прекраснейшую музыку, которая живьем звучит неимоверно чудесно, и, как по мне, по атмосфере это очень уж весна. А на концерте вместе с декорациями и красивейшим видеорядом на экранах это ощущение чего-то очень весеннего усиливается вдвойне. Но в то же время, это не значит, что все песни очень лайтовые и солнечные. Для меня «Наадя» — это в первую очередь эмоции, и во многих песнях это щемящая грусть, даже надрыв или светлая меланхолия. Пронзительный вокал Нади очень трогает и — действительно, вводит в состояние легкого транса. И нет сомнений в том, что музыка делается предельно искренне и с душой. Надя Грицкевич на сцене, кажется, проживает каждую песню.

Песни с нового альбома «Наадя» все так же радуют слух переливающимися плавающими синтами, парящими и искрящимися аранжировками и цепляют замечательными русскоязычными текстами.

Наадя (21)

Кстати, краудфандинговый проект в поддержку выхода этого альбома даже пересобрал нужную сумму, и альбом вышел 20 октября на itunes. Чтобы помочь проекту, можно было купить EP, пригласительные на концерты, авторские вещи от участников группы, в том числе и самой Нади.

Помимо песен с дебютника, группа конечно же исполнила много из «старого» материала, ставшего уже любимым и как будто родным. Были «Сто дней», был кавер на романс Александра Вертинского, была неожиданная песня из проекта гитаристки Марии Теряевой, было много тепла, какой-то особенной атмосферы и много хорошей музыки. А еще был классный звук, благодаря которому можно всецело проникнуться происходящим. Прекраснейший концерт! Об этой группе действительно хочется говорить только хорошее и самое лучшее, «надеждой русской музыки» ее называют не зря.

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации.